mual

met sore bun,mau tanya aq lg hamil 7w..apa di kehamilan usia segini rasa mualnya sering kyak aq atau ga ya? rasanya ga enak banget bun dari pagi sampai menit ini pusing+mual2 terus, muntahnya udah 2x,makan cuma masuk 2-3 suap nasi.. minggu lalu udah dibawa ke RS krna mual+muntah ditambah demam,udh dikasih obat, udah test darah tp katanya sehat2 aja..setelah obat habis terasa pusing trus mual+muntah lg.. apa aq harus balik RS lg bun? atau bunda2 bs sharing gimana cara ngurangin rasa mual n pusingnya??☹️

1 Tanggapan

Bunda konsumsi kelapa muda murni tanpa gula saja kalau pas mualnya bener² ndka tertahankan, iti bisa meredakan morning sicknessnya, bisa juga alpukat. Sering konsumsi buah kalau pas mual asal jgn yg asem dan apel pir. Semangka itu enak bun buat ngurangin mual Kalau bunda doyan bisa pakai susu emesisnya prenagen, mungkin bunda mual muntah juga dari vitamin yg diberikan,kadang ada merk yg memang bikin mual terutama obat zat besi/penambah darah itu bikin mual muntah kalau konsumsinya di pagi hari baiknya sebelum tidur pas bener² ngantuk, trus juga hirup udara segar diluar rumah bun untuk mengurangi mual, semakin banyak aktivitas semakin mual berkurang