air es

Bundaa.. saya mw bertanya.. air es atau es batu itu apakah bs menyebabkan bayi lahir dengan berat badan gede ?

61 Tanggapan

Air es saja tidak bikin efek apa2. Kalau air es tambah sirup, gula, kental manis atau pemanis lainnya lah yg bikin BBJ besar.

Kalo cuma air putih dingin sih ga pengaruh, yg pengaruh kandungan gulanya misal es teh manis, es sirup, es krim dll

Es ny sih gpp bun, cuma klo d cemplungin di air sirup atau teh manis atau jd es buah itu yg bikin bayi besar.

Tdk bun , yg bkin gde tuh air es sama sirup / gula yg berlebih ,es krim jga klo terlalu banyak jga gk baik..

Kalau air es gpp bun tpi kalau air es pakek gula misal yg manis" Iya bikin dedek gendut

Engga juga, tergantung air es nya dikaish tambahan gak, kalo dikasih eskrim ya jelas bakal gendut bayiknya

klo air es aja endak bun..kecuali klo ditanbah sirup karna yg bikin berat badan nambah itu kandungan gula

Gk ah.. Aq selama hamil minum air es.. Terus kalo minum sumil pun pake es batu.. Lahiran bbj 2,8kg

Insyaallh gak y bun.saya dr bln prtama smpai 9bln mnum air es trus stiap hari.pas lahiran gak gede.

Ngga bun ga mengandung gula, kecuali es campur es cendol dan teman2nya bs bikin bayi gede katanya