CAIRAN APA INI?

Bundaa ..saya hpl 21 nov ..tapi blm ada mules mules ..cuma udah krasa kenceng panas pinggang dan berat kalo jalan kaki juga ga kuat berdiri lama,, udah 3 hari an suka kluar kayak air bening di barengi keputihan (kayak ingus) apakah itu ketuban rembes? ..intensitasnya ga bisa di prediksi kluarnya kayak tiba tiba dan kerasa di selangkangan kayak air mengalir pas cek celana ko mirip air aja,, cuma setetes dua tetes gitu .. apakah harus segera konsul dokter? Atau tunggu mules dan gejala persalinan lainnya?

CAIRAN APA INI?
26 Tanggapan

Periksa aja bun , soalnya kemaren waktu persalinan aku juga begitu keluar air trus kaya pipis gitu sampe rembes taunya pas d cek bener itu ketuban kata dokter langsung deh ga d bolehin pulang langsung d induksi soalnya tanpa mules juga . Aku lahiran tgl 26 oktober padahal hplnya masih jauh tgl 15 nov

Hpl nya sama Bun , baru kmaren aku juga muncul lendir bening tapi di barengin kluar darah , setelah itu muncul kontraksi sampe skarng , tp aku blom ke RS untuk priksa , nunggu kontraksi yg intens dulu baru ke RS

5y ago

Sama bun.. Aku jg kluar lendir drah agak bnyak kmrn.. Sya cek ke bidan ktnya buka 1, tp smpai skrang blom kontraksi jg. Pdhl buka 1 dr kmrin pagi jm 10

Konsultasi aja dulu moms takutnya kenapah kenapah,tapi kalo perkiraan persalinan itu jangan takut moms karena setiap perkiraan dokter itu bisa 2 Minggu maju,bisa 2 Minggu mundur moms.

Sy kmrn usia 38 w juga menetes keluar cairan bund dikit² udah ada 5 harian,trus suatu malam keluar air bnyk mengalir,malam nya lahiran dan mules nya pas saat itu juga,nyampe di bidan udah buka an 10 aja

5y ago

Wah.. enak dong bun prosesnya cpet??

aku jg gt bun. hpl 24 november, tp blm ada mules². sakit pinggang cuma kadang² doang & ngilu bagian vagina. kluar cairan trus bun dibarengin keputihan. kyknya kita mesti cek bidan dlu deh bunda.

Ketuban rembes itu bun, aku waktu mau lairan juga gitu. Belum ngrasain yg sakit banget cuma kenceng" aja, terus air ketubannya rrmbes juga sampe RS dicek ketuban pecah.

5y ago

Terus langsung ditindak apa bun induksi atau sc?

Ketuban rembes itu bun. Air ketuban ga cm bisa pecah pyok tp bisa rembes. Biasanya emng jrang yg sadar. Ga tau tiba2 dh kering ketubannya

priksa aja bun . gk mles2 gpp klau kguban dah rembes kn bhaya klau sampai ktuban kering . ksian bayi bnyak mnum air bun

Harusnya d coba pake kertas lakmus Bun, biar tau itu ketuban atau bukan. Karena TM 3 itu banyak yg keluar cairan

5y ago

Nah masalahnya kn kertas lakmus itu ada dua, warna merah ama biru, trus ntr yang berubah warna yg merah atau yang biru bun? Itu lakmus kan untuk ngecek asam basa kan?

Coba langsung periksa bun, soalnya takut bener ketuban rembes nanti kering bahaya ke janin..