mandi

Bundaa mau tanya dong, klu lagi hamil muda gini apa boleh mandi sesudah lewat jam magrib?

18 Tanggapan

Gak apa2 sih asal jgn sampai terjadi perubahan suhu yg ekstrim, kasian dedeknya nanti jadi stress.. Kalo dirasa tubuh lagi gerah/panas jgn buru2 mandi dg air dingin, usahakan suhu tubuh stabil dulu baru mandi.. Kalo saya sih pengalaman hamil muda gak kuat dingin, kalo kena dingin mual malahan.

sbnr nya sih gkpp mau mandi jam brp aja. para ortu zaman dlu kn ngelarang mandi maghrib itu sbnr nya masuk diakal juga bun. soalnya semakin sore semakin dingin juga suhunya jd air rasanya super duper dingin dan itu yg bikin kita gak nyaman bun karena menggigil kedinginan

Oh iya okey makasih bunda2 saran dan masukannya 💕 Aku juga masih kerja terus pulang kerja tuh kadang magrib kadang jam setengah 6 gitu bun jadi kalau mau mandi kadang suka dipikir2 dulu soalnya bisi pamali kalau kata orang sunda mah 🤭

Waktu hamil di atas 27week sering bgt mandi jam 8an malam gitu soalnya hawa nya panas bgt dan gerah padahal udah pake AC. Sebenernya udah di larang suami tp tetep ngeyel aku nya 😂😂 alhamdulillah setelah lahiran si dedek nya gak knapa2

Lbh baik jgn.. Kmrn aj sy gk kuat bgt lengket bdan krna ac mati.. Jd kringetan trs sblm tidur aj.. Brsih2.. Cuci2 daerah2 sensitif trs tngan & kaki usap dkit perut.. Lgsg ganti baju.. Enak adem

Kalo saya si waktu hamil sering banget mandi malem bahkan sblm tidur aku mandi abisan gerah banget tapi Alhamdulillah ga kenapa2 sampe anak saya lahir pun normal semuanya hhe

Bukan mitos sbnrnya, fakta nya krn emang gak baik dan jg kita gk tau ada mahkluk tak kasat mata, wanti2 aja bund, sblum masuknkmar mandi baca do'a dulu biar selamat. 🤗

Gpp bun suhu airnya aja, sekiranya bunda ngerasa air dingin bgt coba bunda masak air hangat, tapi jgn sampai kerasa ke badannya panas, tapi hangat yg wajar

Di desa sy jg msh ada mitos begitu bun, tp ak dl mandi hampir mahgrib klo ga hbs mhgrb ya krn kerja sampe sore. tp alhmdllh gada mslh bun, selamet2 aja.

Aku selalu mandi pagi sama sesudah ashar. Lewat dri jam setengah 5 aku gk mau mandi. Soalnya takut, ibu hamil itu banyak yg "godain"