Cara naikin BB bayi 4 bulan dengan asi

Bundaa mau nanyakk anak akuu udah 4 bulan lebih tapi BBnya cukan 5,9 kg dan emang kecil bangett... Aku udahh makan yg bergizi dan asi aku jga Alhamdulillah lumayan bnyak tapi anak aku yg malas nyusu kadang aku paksa untuk nyusu tapi tetap nangis kadang jga dia mau sendiri tapi klo nunggu dia laper kadang sampai 4 jam dia tahan untuk tidak nyusu,,, pdahal aku lg ngejar Berat Badan dia agar naik 7 kg di usia 5 bulan🥺

9 Tanggapan

bun akupun pgn menargetkan si anak harus gemoy awalnya karna di usia 2 bulan pernah sakit dan DSA bilang usia 2bulan harusnya 5.1 bukan di 4.8 mskipun aku cek google katanya normal2 aja . aku obsess pgn ngejar BB nya krma liat anak temenku yg lahiranya sama bulan januari gemoy bgt , tp ku fikir lagi ini kyny udh ga beres krna kasian anaknya trus dijejeli susu sdgkan dia lg gamau . pas usia 3.5bulan anaku BB nya 5.7 ,entah skrg berapa tepat di usia 4bulan . mskipim ga gemoy aku bersyukur perkembaganya cepat ,usia 3 bulan dia tengkurep ,tepat 4bulan dia guling2 ,anaknya sehat ceria jarag nangis udah Alhamdulilah

Karena sy nggak tau bbl anak bunda, saya asumsikan memang harus kejar bb ya bun karena kan bunda pasti memantau bb anak di grafik kms. Bb anak itu patokannya tetap dari grafik ya bunda, bukan besar kecil fisik. Seperti yg bunda blg kejar bb anak asi ya dari durasi nyusu, mungkin bs ke konselor laktasi untuk cek pelekatan. Anak beda beda sih bun, ada yg sukanya nunggu lapar ada yg dikit dikit nyusu

1y ago

kayak anak saya bund kalo siang mimik ny kuat, mlm mimik ny dikit²

maaf, pengen 7kg saat usia 5bulan alasannya knp bun? ga boleh gitu, kasian anaknya. kalau ditarget begitu jd stres sendiri juga. yg penting naik kurvanya sesuai usianya dan sesuai patokan bbl.

alasan ditargetkan 7kg pas 5 bulan kenapa ya bun? apa pas lahirnya bb bayinya besar? pertambahan bb bayi mending disesuaikan dengan kms aja, kalau kurang boleh tuh kita kejar.

knp hrs target bun, yg pntng tiap bulan naik dn di buku kms gk di bawah garis merah bun, kmrn tgl 4 pas mau masuk usia 4bln bb ank ku 5,8 kilo bun kata nya normal itu pke sufor

berat lahirnya berapa bun..? anak saya juga 4 bln kemarin timbang BB 5.8, Alhamdulillah kata dsa nya masih normal...

baru asi ud mau target² bb. nanti pas ud mpasi makin streees maak 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Emang bbl nya berapa bund kalo boleh tau?? anak saya ini udab hampir 4bulan aja bbnya masih 5,8kg padahal bbl nya 3kg

Normal kok segitu, gak perlu dipaksakan harus 7kg di usia 5bln. Emg knp ditargetkan kaya gtu bu?