..

Bundaa mau nanya lagii dongg ? Kaloo usiia kandunggan 5 minggu bolehh berhubungan gaa soalnyya td mallem sempet berhubungan sama suamii hehe?minta pendapatnya bunda mkasii?

35 Tanggapan

Nah ini nih yg aku curigain pas kemarin keguguran, awalnya gatau hamil trs aku hb biasa sm suami keluar di dalem, biasa kan kalo pengantin baru suka sering🤭 kan kalo hamil muda gaboleh tuh keluarin di dalem, pas udh tespek ketauan hamil 6w stop tuh hub, lama kelamaan flek kram pendarahan keluar sendiri deh gumpalan, sering mikir apa gara2 pas blm tau hamil aku keseringan berhubungan🤔

5y ago

Bunda Elfrida, iya Bun ada juga yg keluar flek masih bisa berkembang janinnya kalo aku ngga Bun, mungkin lemah kandungannya🥺

Kalau saran dari dokter yg biasa aku kontrol jangan dl bun sampe 10 minggu katanya. Soalnya saya sendiri pernah hb usia kandunga 9w pendarahan dan gak kerasa aja gt aja kaya pipis trs besoknya ke rs hampir ke guguran gt jadi janinnya blm kuat apalagi kalau di keluarinnya di dalem. Tp yah memang setiap ibu hamil beda beda tergantung kondisinya bun hehe saran saya saja ini

5y ago

Iya bun

Tergantung kondisi ya bun,kalo kuat dan tidak flek gapapa mungkin, atau konsul dulu ke dokter gapapa masing2 beda saran, kalo kata dokter saya dulu waktu awal hamil 6week boleh berhubungan tapi buang di luar hihihi. Sekarang sudah 20week. Alhamdulillah..

Insyaallah aman bun selama tidak ada keluhan. HB selama kehamilan muda bisa dilakukan beberapa kali yg penting tidak keras dan si ibu masih merasa nyaman. Bisa pilih posisi yg membuat nyaman keduanya.

Kalo aku sih blm berani umur sgitu, pdhl selama hamil jg aku ga ada keluhan apa2, lebih baik menjaga drpd ada hal2 yg tdk diinginkan. Tp kan bunda uda HB ya, smoga aman2 aja.

Klo saya dan suami selama saya hamil kami jaga betul bun, gag pernah ada niat ky gitu sih sampai bener2 baby nya lahir dan saya sembuh total pasca melahirkan

Aku skrang hamil ke 2 bun .prtama kguguran stelah HB usia kandung kira" 10w paginya langsung flek . Alhasil malem nya langsung harus prsiapan kuret 😢😢

5y ago

Iya bun blum rezeqinya

Hiyaa udah dilakuin baru tanya... Bsk lg pas USG apa yg perlu ditanyakan ke doktee yg terngiang2 dipikiran tu tanyain. Banyak tanya banyak pemgetahuan

Apa yg dirasain setelah hb bund??? Apa ada masalah dengan janinnya?? Lu nya nanya setelah berhubungan asli dah ngakak woy maemunahhh...

kl kt dokter spog sy si seharusnya dan sebagusnya diusia kehamilan 3bulan baru boleh HB sm suami,itu pun ngeluarin nya diluar.