ice cream

Bundaa kalo lagi hamil , banyakkin makan ice cream engga bikin ciut kan ya .???? Soalnya BB anak saya masih 412 gram . Padahal normal kata bidan dan oelayan USG kemaren. Tapi saya pengen 1 kg lebih janinnya

25 Tanggapan

Kalo udah dibilang normal, ya jgn dipaksain sampe 1 kilo bun. Kasian janin, bukannya sehat malah obesitas di dalam perut. Toh nnt juga lahiran malah susah,, Kalo mau gemukin, tuh pas bayi udah lahir. Kalo didalem perut. Mending jangan.. pikirin kesehatan janin,,, jangan egois bun, gemes liat bayi gemuk. Tapi ngorbanin janin diperut... Sering2 makan es krim juga bahaya,, ya gimana ya. Emg bikin janin besar. Tapi yakin, nnt bayi lahor dinyatakan sehat ???? Pikirin baik2 bun, jangan egois jadi orang tua..

4y ago

Saya mah engga dengerin KK ipar . Cuma jadi pikiran aja ke saya . Saya percaya sama Dr dan ahli di bidangnya sih Bun

aku 20 wk aja bbj 350 gram msh santuy.. bayi gendut emg lucu, tp bagusnya gede setelah lahir, gede dalem kandungan takutnya ga bs lahiran normal.. banyak makan manis emg bs naikin bbj tp berlebihan jg ga baik, yg ada nanti gula darahnya ikutan naik..

412gram ke 1kg jauh banget bun,, sesuaikan sama usia nya.. Nanti dengan bertambahnya usia janin pasti bakal naik sendiri. Jangan berlebihan pengen BB janin naik kalo usianya emang masih dini,, ntar kalo terlanjur kegedean gimana..

21 week pengen bbj 1 kg??yg bener aja,kalo lahiran gabisa normal karna kegedean gimana?mau??ngerti lah kalo dibilangin dokter,kata dokter bbj normal ya normal,lucu bet dah ah.

4y ago

Lah siapa yg emosi??saya mah ngakak

Jangan gede2 klo di kandungan bun ... agak extra usaha buat lahirannya ... yg penting normal, perkembangan sesuai usia .. digedeinnya di luar lebih asik 😁 sehat2 selalu ya bun

4y ago

Iyaaa Makasih ya bun

Emang UK brapa bund ? Kok dipaksain 400gr ke 1 kg sih ? 1 kg tuh normalnya buat UK 7bulan Bun... Trus juga kalo kebanyakan es krim takutnya diabetes bund...

4y ago

Iya normal nya memang 1kg itu untuk sekitar 7 blnan kalo blm masuk 7 bln apalagi ini masih 21 week maksain 1 kg malh yg ada disuruh diet nanti2nya sama dokter 🤦

Setauku dulu pas hamil, kalo kebanyakan makan ice krim bb janin nya jdi besar. Anakku jg akhirnya jdi besar sampe suru stop makan ice krim pdhl lagi ngidam2 nya

Biar kakak ipar gak nyinyir lagi bun 😇 Yang penting bbj normal pas dikandungan kalo pngen gede mah nunggu udah lahiran aja bun

4y ago

Iy bun liat aja digoogle lngkap 😂

Saya aj kmrin 24 w bru 600 tp kta doktr normal, smga lncar sampai prsalinan nanti, smga bisa normal lahirnya aaammiinnn

Atas dasar apa pgen 1kg lebih janinnya? 🤣🤣🤣🤣 Nanti dia akan gede pada waktunya 🤣🤣