mpasi asyik

Bundaa. Gimana yah caranya menciptakan Suasana asyik dalam pemberian Mpasi?? Biar anak doyan makan. Anak saya di awal mpasi 4hari yg lalu doyan. Saya kasih bubur instan. Tapi hari ke2 sampai pagi tadi... Susah banget buka mulut...minta sarannya donk bun.. Bingung banget nih. Takut anak gizinya tidak terpenuhi.

10 Tanggapan

Sy pake yg fotifikasi dlu dgn berbagai rasa untuk perkenalan... Skrg sy mulai paham pola nya, dia sy kasih sendok sendiri jd ketika dia mau masukin sendok ke mulutnya sy suapin cpt2... Dan sy biasain duduk, ga digendong kmna2... Biar aja mau seat booster nya berantakan jg... Alhamdulilah habis trs tp klo udh stgh jam yaa sy stop walopun ga abis...

5y ago

Anak sy jg blm bisa duduk mandiri bun tp klo pake booster seat jd melatih dia duduk tegak... Ga harus beli, yg sewain jg banyak kok... Soalnya pengalaman anak pertama disuapin sambil digendong ujungnya jd hrs sambil main2 trs klo makan, ga bisa duduk diam...

Kalau sy selalu sounding tiap anak lg makan "Anak ganteng mam nya hebat ya " "Abisin ya mam nya anak soleh mama " Kadang sy nyanyi lagu kesukaan nya Klo sy berpengaruh anak nya jd happy dan mam nya apapun mau karna ada ucapan + Walau kadang gtm karna sakit/ tumgi harus extra sabar tetap sounding kata² positif

coba di masakin sndri bun...pengalaman aku jaga bayi y,malah anak asuh ku gk suka makan bubur instans suka ya masakan aku dri mulai mpasi sdh tak masakin sndri jdi gk pernah ngrasain bahan instan,...dri mulai buah nasi sayur daging ikan......

Bikin suasana happy bikin anak nya ketawa ,senyum dulu baru mulai makan.. jd emg hrs pinter2 jaga mood baby sih.. sy jg gitu kok anak udh 8 bln malah lebih moody lagi..

Coba di dudukin di kursi bayi trus di kasi mainan di tangannya. Anak sy mempan dg cara itu, tp ya gitu anaknya bosenan, jd harus sedia mainan banyak biar bisa ganti2.

5y ago

Gpp bun, kan kursinya itu ada sabuk sm mejanya, insya Allah aman di kursi, sekalian melatih dedek untuk duduk bun. Anak sy dulu jg miring2 di kursi, tp setelah 2 kali 3 kali, sudah bisa duduk sendiri, karna terbiasa mungkin..

Variasikan bun menunya, mungkin perlu menu yang dibuat bunda sendiri. Dengan syarat menu 4 bintang

Cobaa beri rasa yg gk monoton, bubur insant nya jgn setiap saat bun jd di jadwalnkan

Mungkin dia bosan bun makan bubur.. Coba diselingin puree buah atau sayur bun

saya ajak nyanyi2 bun

Coba dibawa jalan" bun

5y ago

Jgn bun ntar kbiasaan kyk temenku klo anaknya mau makan harus dibawa main dulu ke taman 😌 kan ribet jadinya... Kasih makan ya di meja makan bun, adabnya yg baik ya bgitu ☺️