kembang telang

bundaa emg boleh ya baby new born matanya dikasih kembang telang? tolong kalo gaboleh kasih tau saya biar mata baby saya ga dikasih buat jaga jaga dan biar mengedukasi ortu saya

kembang telang
10 Tanggapan

Tidak disarankan bun, baby tidak boleh diberi macam2 tanpa petunjuk dari tenaga medis bun, apalagi untuk area mata. Misal belum banyak info bunda bisa belajar dari youtube/ buku bersumber jelas dr kalangan doktet/medis bun, kalo mata baby setelah lahir memang kadang sering ada keluar kotoran mata/ semacam belek, membersihkannya cukup dengan mengelap mata dg kasa steril dengan air matang hangat diperas lalu diseka dari arah dalam keluar (sumber dr buku dr. Metta, Sp.A)

jangan ya bun. saya dulu pernah pengalaman udah sd matanya dikasih kaya gitu sama sodara sayanya iya iya aja lagi iritasi bun. perih beberapa hari akhirnya ke dokter banyak yang menyangkal si kejadian saya apalgi sodara yang tetesin. tapi ya gimana kenyataan mata saya iritasi. airnya padahal pake air minum tapi nyatanya bahaya Alhamdulillah masih dikasih sehat sama allah. ngeri banget ga kebayang fatalnya gimana

Kalau yg ngomong adalah kata orang tua tanpa dasar ilmu medis, sebaiknya jangan ya, Bun Budaya turun-temurun itu memang enggak selamanya buruk, tapi banyak juga yang merugikan. Kalau enggak ada dukungan pendapat ahli, hindari ...

jangan deh bun, bayi kan sensitif apalagi ini bunga bisa aja kotor wlwpun di cuci bersih. mending jangan deh kalau ngga di sarankan oleh medis

kalau di daerah ku pakai minyak kletik bun atau VCO. itu bagus buat mata bayi jadi bening dan aman juga

1y ago

kata siapa aman bun ?

kenapa sih Bun aneh2 banget, jgn deh Bun kalau ada keluhan sama mata bayinya bawa ke DSA aja

kalau ikut saran medis ya tidak pakai gitu2an bu.

buat apa? mata bayi juga bersih sendiri. sabaar

buat apa bun ? biar apa ? gaboleh ya bun.

1y ago

katanya buat mata biar aku sama bayi bersih:(

jelasnya begini bun..