Mata bayi ditetesi kembang telang

Bund saya mau tanya, sebulan lalu sepupu saya lahiran. Lalu saya perhatikan mata babby nya di tetesi air rendaman kembang telang. Tapi setelah itu mata babby nya jadi *maaf* belekan gtu bund. Banyak bgt, sampe babby nya kesulitan untuk buka mata karena nempel bund, dan kalo di kupekin pasti sakit. Pertanyaan saya apakah itu tdk bayaha ya bun untuk bayi? Saya sudah coba tanya pas itu juga, tp jwbn org tua situ gpp malah bagus kotoran nya keluar.

2 Tanggapan

Bahaya bun, gak boleh. Bisa bikin iritasi bahkan bisa bikin buta. Orang dewasa aja gak dibolehin apalagi bayi. Ada banyak artikelnya yg bahas ini bun, bisa dicari ya misal keluarganya gak percaya. Kasian bayinya.

11mo ago

Sy jd ikutan khawatir ke bayinya & maaf bun kesel bgt ke sepupu bunda paling gak kan dia ibunya masa gak cari² info/minimal konsul bidan dulu jgn iya² aja nurutin ortunya. Satu rumah kok bisa²nya kompakan gitu. Itu belekan udah mulai sakit matanya. Semoga mata bayinya gak kenapa² ☹

big no