Bayi jarang sendawa

Bundaa bunda. Aku new mom, mau tanya. Klo bayi sehabis nyusu ni, contoh akukan pke asi perah yg dibekukan, kadang sufor juga . Tapi bayi jarang sekali sendawa , ujung2nya suka cegukan . bahkan kadang gapernah sama sekali klo habis nyusu. Wajar gak bun(?)#firstmom #pleasehelp #pleasehelp

9 Tanggapan

mungkin kurang lama bund. soalnya anak saya kalo abis minum susu ngga sendawa perutnya selalu kembung makanya saya usahakan selalu disendawakan. dan anak saya kalo sendawa masyaallah bunyinya besar sekali seperti engkong engkong 🤣😂

1y ago

Ohh iyaaa bun kurang lama ya. Waahh mantap bun😂

iya mom, klo udh di pundak lama ga sendawa dan ga kentut tengkurepin mum tpu jangan pas setelah nen di tengkurepin ya. anak aku klo di pundak lama tapi ga sendawa dan ga kentut², aku kasih jeda terus aku tengkurepin langsung sendawa

kalo gak mungkin bawaan bayinya bun, aku dr bayi gabisa sendawa sampe skrg bisa diitung jari sendawa nya hehe tp kentut masyaallah 😂🙏🏻 dan nurun ke anak keduaku

paling cepet di tengkurepin Bun..atau posisi di dudukin tegak sambil di puk puk pelan punggungnya ..kalau di berdiri'in menurutku agak lama😂 pengalaman ku aja sih

1y ago

iyaa gpp kan ditengkuren di paha bukan di kasur bun

di gendong tamplok di dada pundak ya bun agak lama sambil di tepuk² punggung, sambil di cek juga kentut atau ga, kalo kentut brarti gas nya udh keluar lewat kentut

1y ago

Ohh gitu yaa bun, berarti bisa lewat sendawa mulut atau kentut yaa bun

digendong berdiri Bun atau dibalikin tengkurep itu bisa langsung sendawa setiap setelah nyusu

1y ago

Baik bundaa , nanti aku coba. Terima kasih bun🤗

anaku dulu pss nb juga gitu bun walau udah disendawain tp ttep aja jarang sendawa

1y ago

gk papa bun yg penting gak gumoh

disendawain ma.. coba cek cara menyendawakan baby

1y ago

Iyaaa bun☺️

disendawain bun

1y ago

Udah di sendawakan bun, tapi gakeluar sendawanya