Bayi 2 bulan tidak mau tidur di kasur

Bundaa bayi saya 2 bulan kagetan banget, kalo tidur siang harus di gendong supaya nyenyak, baru di letak kasur 10 menit langsung melek seperti kaget gitu.. kalau mau tidur selalu rewel nangis².. gimana solusinya ya bundaa?

6 Tanggapan

Bayi sya 1 bulan lbih ktanya orang tua dlu gk boleh d gendong pke gendongn dlu biar gk kbiasaan, bayiku klo hbis d gendong pke gendongn msti dah rewel tidurnya bun kdang mnta gendong trus klo dtruh bangun gt trusn gk d gendong nangis. Jd klo gk jln jauh gk prnh d gendong pke gendongan skrng biar gk rewel Ktanya orng tua dlu sih gt bun jngn d ajari d gendong pke gendongan dlu klo msih kecil😁

Bayi sampe umur 5 bulanan memang sering kagetan Bun... Dipangku saja dlu tidur nya Bun,, klo agak lelap, gendong senderkan dipundak sampai lelap bgt.. baru pelan pelan ditaruh di kasur.. saya jg mengalami bgtu Bun.. tapi syukurlah saya bisa lewati.. memg ngga mudah,, karena kita jg lelah.. tp mw diapa, sdh kewajiban kita.. banyakin sabar y Bun..

5y ago

Ohh gitu ya bund.. insyaAllah saya sabar kok.. cuma kasian sm dede klo klmaan di gendong takut gak enak badannya . Mksh sarannya bund..

anak saya pun begitu kalo siang ,,apa lagi masih pancaroba gini kalo siang dikit udah panasnya pol ,anakku jadi rewel ditidurin dikasur sebentar bangun tapi kalo digendong betah ampe berjam2 tidurnya ,mungkin karna dikasur gerah panas jadi bentar2 bangun

Bun skrg bayinya gimana masih maunya digendong? Sy persis nih lg ngalamin. Dlu baru lahir engga krn emg masi banyakan tidurnya, pas sebulan sampe skrg 2 bln malah klo siang maunya digendong baru bs bobo, sampe sakit punggung saya 😅

5y ago

Iya bund, anak saya sekarang jalan ke 4 bulan masih gitu, msh blom tau solusi yg tepat.. soalnya kalo kurang tidur jadi rewel 🥺 Pgen beli bouncher tp tkutnya ufh beli mahal² tapi si adek gk mau kn sayang..

POSTINGAN LAMA 1 TAHUN YANG LALU.❌❌❌❌ kalo mau comen liat dulu ya bucan. kasian yg postingan baru jadi gak ke up ❌❌❌❌❌❌❌

dibedong aja bun tp jngn kenceng2