Bundaa . Apakah boleh bayii baruu 5 bulann d kasihh biskuit Regal ??

Bundaa . Apakah boleh bayii baruu 5 bulann d kasihh biskuit Regal ?

17 Tanggapan

Sabar tunggu usia 6 bulan yah, Bun. Tapi menurut saya, biskuit regal sebaiknya tunggu anak usia 1 tahun karena biskuitnya bukan untuk bayi, rasanya manis banget, dan biasanya ada zat tambahan pangan gitu ? Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

regal bukan untuk bayi bun.. dan 5 bulan kalau bukan atas anjuran dsa jangan kasih makan dulu tunggu 6 bulan ya untuk mpasi.. nanti kalau udah 6 bulan juga jangan kasih regal merah itu... ada cemilan yg memang khusus bayi.. promina punya produk yg bentuknya ky' regal dan memang untuk bayi 6+.. ada juga yummi bites crekers beras yg memang untuk 6+.. lihat ketentuan usianya ya bun saat kasih snack..

GAK BOLEH YA... 1. bayi 0-6 bln hanya diberikan susu 2. pemberian mpasi dimulai saat berumur 6bln, boleh kurang dr itu tapi harus atas INDIKASI & PENGAWASAN MEDIS (cek buku KIA sebagai panduan nasional yg sdh direkomendasikan oleh WHO & IDAI) 3. regal bukan biskuit bayi, cek aja labelnya apa ada keterangan untuk bayi usia 5bln?

regal yg kemasannya warna merah? jangankan 5bln yg blm mpasi, bayi 10bln aja blm boleh makan regal krn kandungan gulanya tinggi banget. mending biskuit yg khusus utk bayi macem promina ato sun, kan ada yg bentuknya mirip regal, dgn catatan bayinya memenuhi syarat mpasi min 6bln, ato boleh dr 5bln dgn indikasi khusus & sudah konsul dokter anak

Bun saran saya tidak memberikan makanan apapun pada bayi, sampai 6 bulan asi saja itu yg paling baik karena lambung dan sistem pencernaan bayi memang dirancang untuk asi saja sampai usia 6 bulan. Lalu saat 6 bulan mulai mpasi konsultasi kepada dokter bun di puskesmas ada poli anak, atau bs minta rekomendasi tmn bunda dsa di rs terdekat dgn bunda.

Sebaiknya tunggu sampai usia tepat 6 bulan Yaa Bun., karena usia 0-6 bulan hanya boleh Asi/ sufor ., MPASI di mulai umur 6 bulan ,. Usia segitu mau di kasih apapun juga akan buka mulut Bun., boleh saja di kasih makan Asal Sudah konsultasi dengan dokter spesialis anak.,

kenapa sih ibuibu pada ga sabaran banget sma anaknya. tinggal sebulan lgi apa susahnya nunggu drpda anaknya kenapa2. regal jga itu bukan biskuit bayiii, setelah mpasi kasih snack khusus bayi

2y ago

dlu mertuaku gitu apalg pas anak pertama. pdhal anakku gemuk 4 bulan aja 9,5kg 5 bulan 11 kg. dri 4 bulan udah dsruh ngasih makan pisang sama cerelac krna anaknya mulutnya ngecap2 mulu pdhal mah nenennya bnyak badannya gemuk. tapi saya tegas bun untuk msalah anak ampe dsruh ngash anak saya ke orang lain krna ktnya saya gbsa urus anak cuman perkara kembung trus dibilang pelit krna gamau ngash anaknya makan. tp saya dengerin aja kuping kanan kiri. dibilang stres sih iya stres tiap hri di repetin mulu tp mau gmna kan saya ibunya kalau yg membahayakan anak sya ya saya nomer 1 paling depan.

Coba konsultasi ke DSA bun untuk MPASI tp ga regal juga bun banyak kandungan gulanya. Dulu aku prnh liat influencer ngasih makan baby nya udah 5bulan masuk 6 bulan tp udah konsultasi sama DSA.

pertama MPASI itu usia 6bulan... kedua biskuit regal setauku kandungan,a tinggi banget bun terlalu manis.... kan ada biskuit bayi yg di kemasan 6bulan keatas kek merk SUN gtu...

1. bayi dibawah 6 bln cuma boleh asi atau susu formula 2. mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA 3. regal bukan biskuit untuk bayi