Bayi 9 bulan sembelit susah BAB

Bundaa ada yg anaknya pernah sembelit tidak ya. Bantu tips dong bun cara mengatasi sembelit. Anakku usia 9 bulan, 3 hari terakhir ini sembelit BAB keras dan berwarna kehitaman. Tadi pagi ada sedikit darah BAB nya Sudah kembali makan bubur dari sebelumnya nasi tim, sudah makan pepaya tp masih sembelit. Minum air putih nya juga sedikit berkurang karena anaknya menolak. Bantu tips bun agar segera sembuh gimana yaa

6 Tanggapan

Bayi sy gitu jg bun, 3-4 baru pup, sy evaluasi makanan+minumnya, jg takutnya dari sufor soalnya klo sy kerja dibantu sma sufor. sy kasih probiotik ga ngaruh jg. Tiap pup nangis, jd sy bawa k DSA, dikasih pelancar pup biar ga trauma sama terapi ususnya katanya gitu, jangan dulu mam pisang+apel. Buat lancarin pup kasih buah naga atau buah pir, klo dikasih pepaya bayi sy hoek". 😅 semoga cepet sembuh dede ya

4mo ago

terimakasih bundaa. alhamdulillah ini sudah baikan anak saya bun😁

yang paling penting cairan nya terpenuhi ya mom. kalau belum bab juga coba kasih interlac biasanya anak langsung bab. kalau ga mempan interlac coba kasih microlax mom.

4mo ago

iya bun terimakasih infonya. minum susu nya mau tp minum air putihnya kurang😢. waktu makan dikasih minum air putih aja nggamau

ikut nimbrung bun ,. anaku abis demam 39.5 sembuhnya jadi gk bab udh 6 hari bun ,. udh ak kasih obat lactulosa dan maxrogol juga masih belum mampan.. gmn yaa ,.

4mo ago

apa kb pil pengariuhi rasa asi ,.kayanya ak merasasemnjak kb pil anaku gk begitu mau nen . klo nen pun kaya gk rooot root gtu ..cepet diblepas

berikan buah naga ataupun alpukat bun ., serta kurangi serat pada mpasinya juga ., dan jgn lupa cukupi asupan air putih serta Asi atau sufornya bun

4mo ago

terimakasih infonya bun, akan saya coba❤️

kalau anakku makan buah naga manjur bgt bund, sama konsumsi seratnya dikurangin jgn kebanyakan

4mo ago

pepaya juga bisa kok bund

nah itu masalah nya Bun kurang minum

4mo ago

Beli gelas pigeon Bun adaa yg buat minum lgsg gtu jd ga tumpah2