16 week belum merasakan gerakan janin

Bundaa.. Ada yg 16 week? Udh ngerasain apa aja bun? Udh ngerasain gerakan dede utun ga bun?? Soalnya hamil pertama, jadi rada khawatir hehe

15 Tanggapan

Coba sering sering diajak komunikasi bun, kita rutinin misal pagi sekolah sama dede jam 9 sampe jam 10 kita fokusin kita ajak nyanyi kita bacain buku dongeng jam malem nanti gantian ayahnya . Karna 16 minggu pendengaran janin sudah mulai berfungsi. Nah dari situ dede bakalan respon nyanyian kita suara kita, ya emang sih gerakanya masih lembut banget . Tapi coba di rutinin gitu bun biar membangun ikatan sama dede dari sejak dalam kandungan. 😊

2y ago

alhamdulillah aku sma suami rajin nyapa dedenya bun. pagi jugaa aku ajakin sholawatan. malam sblum tdur ayahnya juga rajin elus dan ajak ngobrol dedenya hmm :(

saya 16 wek 6 day cuman baru ngerasain dut dutan aja bun di bawah puser itu pun pelan banget kalo kita ga peka mungkin ga akan kerasa. padahal ini hamil ke 2 kata org hamil ke 2 myngkin bisa awal" ngerasain gerakan nya ada yg dari 14 ataw 15 minggu mungkin tp saya ttp berpikir positip aj bunmungkin blom waktu nya krna setiap ibu hamil itu kan beda"

2y ago

Sama sperti aku bun, aku hamil anak ke 2, udh ngerasa ada kedutan beberapa detik dari usia 13 weeks

Jangankan bunda yg hamil pertama lah sya yg hamil ke 2 kata bidan bsa 16w paling cpat terasa sya mah blm ngerasain jga bun hri ini 16w4d 😅 pdahal pas di usg 14w janin aktif muter2 Sabar aja ya bun... di ajak ngobrol aja dedeknya biar semangat nendang2 di dlm perut bunda biar cpet trasa getarannya 🤭🤭🤭

2y ago

iyanih. pas usg dedenya malah gerak² tapi kitanya belum bisa ngerasain huh

Saya dulu juga penasaran bund,saya raba pake tangan baru kedut kedut asal setiap hari dicek kedut saya lega.Nanti akan sering ngerasain gerakan samar meski blm stabil di 18-19 lumayan kerasa banget geraknya kalau yang saya rasakan kasang kadang bikin kaget sampai teriak😅

2y ago

huhu akunya belum ngerasain. padahal sma suami sering di elus² dedenya

16week bunda* di sini ada gak klo lagi tiduran miring kiri trs mau ganti posisi telentang itu suka adaa yg nonjol di sisi kiri kadang kanan perut bagian bawah?

gpp bun, nanti jg akan berasa kok klo uk 16 minggu mah masih kecil bgt, rata2 kerasa tuh 19mingguan nah lama2 nanti akan berasa kenceng deh tuh gerakan nyaa

2y ago

bertahap bun, skrg uk aku 19minggu dn kalo kita fokus pegang perut pasti berasa gerakan nya bun kaya ada sesuatu gtu di perut tp ga setiap waktu krn kdang dede nya lg tidur jg bun, kalo yg sampe perut nonjol mah mungkin 6bulan keatas bun

q masuk 17 week pas 16 berasa udelx kaya ketarik gtu kya tegang yg pasti doyan bgt kentut 😄klo telat kentut begah bgt perut rasa nya

2y ago

mgkn beda" ya kdg klo duduk dah kerasa kaya ada yg nyut" lembut trz kadg kaya g nyaman gtu apa mgkn kaya rahimx membesar kali tapi jarang mesti tiap hari cm ktax yg intens mli 5 bulanan

Alhamdulillah saya ngerasain kedutan d 17w3d Bun,, Smg Bunda segera merasakan y🤗 Ga sabar ya Buuunn🥰

Aku malah di 18week ini bund baru ngerasain itu pun baru kedutan kecil. Semua tergantung dari ketebalan perut bundd

2y ago

sepertinya lemak perut aku ketebalan kali yak :(

di usia 17w aq merasakan kedutan keras.. blm gerakan..krn klo gerakan dr usia 20keatas katanya