cephal hematoma

Bundaa ada yang pengalaman anaknya ada benjol gini gak? Kalo istilah kedokterannya Cephal Hematoma... Ini kempesnya butuh betapa lama yaa bun? Anak saya baru usia 13 hari, terus ini benjolannya lembek gituu... Aku worry banget buun.. ini akibat terlalu lama di jalan lahir saya tahan dulu hehe kira2 ada salepnya atw apanya gitu bun?

cephal hematoma
23 Tanggapan

anak saya juga bgtu bun.. 1bulan utk kembali lagi.. gak dikasi apa2.. krn dsa blng nnti kempes sndiri. tp klu bunda cemas gpp bawa ke dsa biar lbih tenang

2y ago

bagusnya dipakein salep gitu ya? sama dokter gak dibolehin salep, disuruh kompres air hanget aja tp gak kempes kempes

kalau pengalaman saya kmarin , pas lahir langsung d benerin sama mak paraji, alhamdullillah pas d bawa pulang ke rumah langsung bagus kepala nya 😊

3y ago

gak tau bun, gak d urut cuma d pegang dan mak paraji nya sambil baca do.a,,,

anakku kek gitu juga bun.. trs ada temen saranin pake daun kemangi di kucek" trs di tempel" Alhamdulillah sembuh bun 😁😁😁

bayi sya juga gitu bun, kara DSA sya mah 3 bulanan kembali normal kok , alhamdulillah skrg ga kentara sdh lonjong nya

Gimana chepal hematom anaknya bun? Anak saya jalan 3 bulan belom kempes² juga. Agak khawatir juga saya

1y ago

Kak kalau udh keras benjolannya apa bsa pake salep itu kak?

2 bulanan inshaallah nanti terserap jaringan sekitar bun, sabar. Sambil di observasi aja

dlu ank tmen q jga prnah bun ngalamin kya gtu tpi sembuh jga si ilang dng sndri,

itu kaya anak saya kalo mandi di pijet pelan2 aja lama lama udh ga kek gitu lagi kok

3y ago

hihi sama bun. ank aku dl d gtuin jg. alhamdulillah normal

kt orang dulu itu pas hamil makan Siwalan? tp GK tw bener apa gk nya!

bun di bawah benjolannya keraba ada tulang yg kaya cekung gtu ga

3y ago

nggak ada bun, alhmdulillah sekarang udah normal lagi, anak sy udah mau setahun