Keputihan coklat

Bundaa2 ada kah yg hamil 4w5d keputihan warna coklat muda? Parno bun ada riwayat keguguran sebelumnya, Mau priksa tapi takut minum obat penguat karna hamil sebelumnya habis minum obat penguat malah terus keluar flek darah bukan coklat lagi .

10 Tanggapan

maaf bun, g ad hubungannya obat penguat sama keguguran.. karena kl di TM1 kasus keguguran kbnyakan karena dr awal embrio sdh g bagus jd g bsa bertahan, saya hamil 1 keguguran usia 13w, hamil ke 2 diberi penguat Alhamdulillah bisa bertahan smp lahiran bun.. Kl saran saya setelah keguguran rahimnya biar kosong dlu 3-6bulan bru promil lagi, selama kosong sebaikny konsumsi asam folat.. kl sdh hamil begini dan ad riwayat flek, sebaikny segera ke dokter agar segera bisa ditanganni, apalgi ad riwayat keguguran.. kurangin aktivitas berat, saat flek dibuat bedrest total, nggak usah melakukan aktivitas apapun kec ke kamar mandi, makaan minum kl bsa minta tlg diambilkan smp flek brenti, dan jangn HB dlu di TM1 karena rawan.. semoga janinnya sehat2 smp lahiran y bun

2y ago

ini dari kemaren tak buat istirahat bunn, fleknya ga nembus ke pantyliner bun . cuma kalau di lap pke jari ada kyk keputihan, kmaren coklat tua sekarang coklat muda

sy juga pernah flek dulu kehamilan pertama 5w, minum penguat trs malah pendarahan., trs keguguran. sy juga sempet menyalahkan obat penguat, trauma dg obat penguat . tp sebenernya kalau memang embrio gagal tuh bakalan flek trs pendarahan sendiri meskipun Uda minum penguat. bisa jadi karna sel telur atau sel sperma yg kurang bagus. jd jangan salahkan penguat ya Bun skrg sy hamil lagi, sejak tau hamil lgsg minum penguat Alhamdulillah ga pernah flek sama sekali. skrg bedrest total aja dulu sambil diminum penguat nya kalo msh ada. kalau bunda fleknya lbh dr 2 segera ke dokter kandungan ya

2y ago

aamiin yaallah aaminn bunn🥺

Keputihan normal itu warnanya ya putih kekuningan bunda, klo udh kuning pekat, hijau apalagi coklat, baiknya priksa ke obgyn y bunda 🙏 Sy cuma mau yakinkan bunda kalo flek darah yg kluar saat bunda konsumsi obat pnguat itu bukan krna efek samping dari obat pnguatnya.. Obgyn lbih tau kondisi bunda, jd bklan resepin obat ssuai dg keluhan & kondisi bunda.. Jd jangan ragu lagi minum obat penguat selagi yg resepin itu obgyn y bun..

2y ago

Aamiin yaallah aaminn, ini masih keluar cuma sedikit bun , itupun kalau tak usap pake 1 jari gitu , kayak keputihan teksturnya tapi warna coklat muda,kalau kemarin coklat tuaa bun

bunda sblm flek ini sudah periksa kah? saran saya, tetap periksa Bun.. apalagi ada riwayat keguguran.. terkait obat penguat, diresepkan krna ada indikasi medisnya.. nnti bunda jg bs tanya ke dokter ttg obat penguatnya..

2y ago

makasih banyak ya bunn doanya , doa baik semoga berbalik ke bunda juga yaa 🥰

jangan ragu dengan dokter bun kalau beri obat. pasti beri obatnya yang terbaik buat janin. kemarin aku juga minum obat penguat saat keputihan kecoklatan.

2y ago

iya bunn Bismillah semoga baik2 aja ya bunn 🥺

obat penguat itu untuk menguatkan kandungan, jika janin bener² kuat dia akan bertahan.. tapi kalau bener² ga bisa di selamatkan dia bakal gugur bun....

2y ago

Iyaa bunn rencana besok mau priksa, banyak yg bilang kalau ini flek implantasi karna masih usia 4mingguan bun , tapi ya semoga cuma flek implantasi ya bun 🥺

Umum nya flek di usia 4,5/6 minggu itu wajar bun bisa jadi itu flek implantasi. tapi flek nya sedikit . tpi kalo ragu Coba konsultasi kan saja

2y ago

ini Alhamdulillah fleknya sudah mendingan bun tak buat istirahat seharian , Besok rencana mau priksa bun . banyak yg bilang mungkin flek implantasi kalau masih 4mingguan . tandanya waktu flek mulai bersih gimana bun dulu?

istirahat total ya bunn klo punya keluhan riwayat keguguran bunda jangan capecape

2y ago

aamiin yaallah makasih ya bunda🙏

aq dari hamil 5w sampe seminggu kedepan 9w minum penguat terus bun

2y ago

aamiin 🤲

langsung ke Dr kandungan aja Bun , minta obat penguat kandungan

2y ago

Iya besok kalau masih keluar mau ke dokter bun , karna ada riwayat keguguran sebelumnya