gatal

Bundaa, tanya dong. Adakah yg usia kehamilannya 24w atau diatasnya dan dibagian perut terasa gat banget? Kira2 knp ya bund? Trus dikasi apa?

26 Tanggapan

Aku gatel2 bund 19w tapi kata dokternya bukan karena pergengan kulit, bisa jadi karena keringet soalnya muncul kayak biang keringet di leher sma diperut kayaknya bawaan debay, kalo gatel banget aku kompres air dingin abis itu aku kasih bedak konicare, mandinya pake detol, trus tangan sering2 pake handshop, baju harus yg bener2 nyerep, gak tau tuh yg mana yg mempan alhamdulillah sekarang udah gak gatel

Kalau kata ibu saya alias mitos itu katanya rambut anaknya lebat jadi jangan di garuk pakek tangan tapi pakek sisir. Nah kalau menurut medis itu karena perutnya melar jadi reaksi kulitnya terasa gatal, dan jangan di garuk bun nanti jadi stretmark setelah lahiran. Saran aja biar gatelnya ilang si ayah suruh elus2 perutnya sekalian bonding hub. Ayah dan anak❤

aku 24 week bun . gatal emang sihh itu karena peregangan perutt yng semakin membesar jadi gatal rasanya tapi nggak boleh d garuk bun nanti bakal muncul strech marck kalo d garuk bakal banyak strech marcknya . aku d diemin aja bun cuma d elus aja kalo gatal

Memang begitu bun karena kulitnya jd kaya pelebaran gitu, jgn digaruk bun nnti jd stechmarks, mending dielus aja kalo gatel dan dioles2in baby oil, minyak zaitun, atau bio oil

Wajar bunda .. itu krna perut yang mulai membesar .. jadi kulit nya terasa gatal .. jangan di garuk bund kalau gag mau timbul strechmark .. di elus2 aja ..

Aq dr awal Hml udh gatel bund smpe sekranng.. gatel😥bgt ktnya ga boleh dgaruk nty stracmark .. ah tp Ga thn dgaruk ajja bund..😄

Gatal itu bisa jadi karna peregangan kulit yg akhirnya nanti jadi strecmark. Karna kan perut lama² membesar akhirnya kulit pun ikut meregang

5y ago

caranya biar strecmark hilang gmna y kk

emng gt bun...krn kulit kita kan meregang..sering2 diolesin hand body ato minyak zaitun biar gk streck mark n jgn dgaruk

Karna kulit perut semakin meregang bersamaan dgn makin besarnya si dede bayi, aku pake minyak kelapa biar ga gatel

krn kulitnya meregang, bisa jadi stretchmark ntar.. aku sih pake bio oil, ga gatel sama sekali sampe 29w ini..