cek lab

bundaa saya kan selama ini belum cek lab atau suntik TT .tapi pas saya tanya ke asisten/perawat di RS yang biasa nyaa saya usg bilang gini bundaa. cz dokter spog nya gak nyuruh tes lab di puskismas bun

cek lab
55 Tanggapan

Cek lab di puskesmas bunda, dokter saya menyarankan untuk itu, tes darah dan urin, itu program pemerintah katanya, bumil harus cek lab.. Di tempat saya nggak pake bpjs kena biaya 29.000.. Nanti hasilnya bisa jadi pedoman bidan ngisi buku KIA..

Kalo jaman skrg ma si menrttkuu perlu y bun ikutin apa kata bidan .. kalo jaman dlu blm ada suntik suntikan ..tpi kan kalo skrg bnyk bgtt penyakit bun .. jdi waspada aja si bun tktnya gt .. ke puskesmas biasanya kalo klinik gt emang g ada ..

Pnting bgt bun , aku jg disaranin bidan sruh cek leb lgsung ke pukesmas bisa bun trnyata , ambil sampel darah sklian usg , dilihat ada pnyakit atau normal aja bun itu ngaruh sm brlgsungnya perkmbangan janin , dlu aku pas tm2 bun 18weeks .

bagi yang sudah T5 sudah ndag TT gpp bun.. soalnya sudah 25th/ long live perlindungannya... kalau utk tes hb, goldar, hiv, hbsag, ims, dan gigi bagi ibu hamil minimal di awal kehamilan dan kalau bisa atau ada keluhan di akhir kehamilan..

Inisiatif aja. Ke puskesmas sendiri Soalnya kalo di RS, kebanyakan gitu. Cek hb cuma pas mau melahirkan. Karna di RS kalo hb rendah, dia gampang cari transfusi. Tinggal telpon pmi. Jadi mendingan cek sendiri, tanpa nunggu anjuran dokter

Saya bulan mei kemarin baru saja melahirkan,dan sbelum ny blum cek ini itu,saat terkahr kontrol,trnyata harus cek lab,darah rutin,Hep B,dan HIV,karena katanya memang program pemerintah,dan bisa dilakukan di puskesmas

Kalo saya pas pranikah suntik TT bun. Tp kalo untuk cek lab, waktu itu di kehamilan 37w kalo ngk salah, buat cek darah, hepatitis, sama urin bun.. penting sih bun cek lab sblm melahirkn menurut aku

Sy gak perlu suntik TT, kata spog sy kn dulu wakti kecil sdh pernh suntik, sy menikah juga gak suntik TT, katanya malah bahaya klo lagi hamil malah suntik TT, klo emang pengen ya sebaiknya sebelum hamil

5y ago

Bukan suntiknya bun, tpi cairan apa yg di suntikkan.. Ya kembali lagi tiap orang kn beda2.

Tergantung usia kehamilan bun.. seingat saya diatas 5 bulan smpai 7 bulan (koreksi kalo salah) suntik TT.. nah biasanya sblm nikah kan udh TT 1.. nah nnti disesuaikan suntik TT lanjutannya..

Ga wajib kok bun, sy jg ga suntik TT. Kata dokter gppa kok krna skrg peralatan medis udh pada steril. Kalo cek labnya sy dianjurkan dokter bun untuk mengetahui ada resiko diabet dll ngga.