Mhon di jawab bun

Bundaa , minta sarannya doong . Boleh gak siih makan pedas selama Sedang hamil ?? Apakah ada efek sampingnya nanti terhadap calon bayi kalo sering makan pedes ? Soalnya disni sebagai pecinta pedas agak takut jugaa kalo mkan pedas .

20 Tanggapan

Sy dr awal hmil sampai mlhirkan mknnya slalu pedes.. Klo ga pdes ga masuk Dan pernah diare 3 hri sm sakit prut sprti kontraksi bun rasa nya ..sy sampe jungkir balik klo lg sakit perut nya bun saking sakit nya.. Mknnya ps kontraksi bnran itu ga terlalu kaget..soalnya sakitan pas diare itu .. Dan alhamdulillah bayi nya sehat

5y ago

Makasiih infonyaa bundaa .. ☺️

Semoga bisa menjawab perranyaan bunda, artikelnya langsung dari TAP. https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil/web-view?utm_source=search&utm_medium=app

Pedas itu efek utama ke ibunya... bisa sakit lambung atau heartburn... Utk baby itu scr tdk langsung... terutama jika baby sdh bisa minum dr air ketuban

Boleh bun, asalkan gk brlebihan. Trkadang ada bumil yg suka mkan pedes klo gk mkan pdes justru mual. Yg pnting bunda gk ada keluhan apa2.

5y ago

Makasih infonya bundaa .☺️

Saya sering makan pedes saat hamil, tp pedes yang wajar yaa buka yang pedes nya ga wajar. Alhamdulillah anak ga kenapa napa

Boleh2 aja asal jangan berlebihan sampe nimbulin diare, kalo saya sih semenjak 17 week bosen sendiri makan pedas bund hehe

5y ago

Makasiih infonyaa buun😊

aq juga tiap hari makan pedes , klo ga makan pedes berasa ga makan cuma pas lg pup nya ajja suka panas wkwkwk

Boleh pedes dikit jgn terlalu pedes, bahayanya kalo ibunya sampe diare, trus dehidrasi trus ketuban kurang

Boleh aja bun selama ga nyebab in diare,, debay ga bkal kepedesan kan udah dilindungi sm plasenta 😬

Hp nya digunakan buat belajar banyak baca bu. :) Boleh apa enggaknya tergantung kondisi tubuh masing2.