kehamilan

Bundaa mau tanya nii.., aku hamil 29 minggu. Dan alhamdulillah calon dedeknya kembar perempuan.. Dan yang terpenting masalah biaya nii., kira"kalau SC biaya berapa ya bunda..,,

466 Tanggapan

sering nungging bun.. aku kemarin hamil kembar juga cewek dan lahiran normal.. 1 dengan posisi sungsang tp pas d ruang bersalin keluar 1 yg 1 nya cepet koq muter ke bawah kepalanya.. amalin baca Laila hailla anta subhanaka inni kuntum minal dzolimi n.. insya Allah cepat pembukaan bun

1mo ago

soalnya aku bikin kemaren sebulan baru aktif bpjsnya hehe

Ak juga lahiran sc bund,atas rujukan dr dokter tempat ak kontrol usg (bukan faskes 1) dokter yg juga nanganin pas proses sc ,lahiran dgn Bpjs,puji Tuhan tercover bund buat biaya sc dan perawatan slama 5 hari d Rs,kami cuma bayar ruangan kls 1 selisih nya aja karna suami minta yg ruang kls 1 karna kami pengguna bpjs mandiri kls 2 dr biaya nginap yg harus nya bayar 7 juta kami cuma byr 1 juta bund yg 6 jt nya d cover Bpjs...benar2 terbantu buat kami yg suami cuma pegawai Honor d salah satu sekolah..

3y ago

makasih bund info nyh

Tergantung RS nya bun.. Tpi pengalaman aku kemarin..ps bkin bpjs dadakan.. Ga bsa bun..soalnya skrang bpjs mkin susah ,kalo bkin bpjs skrang trus misal dalam jngks 1bln d rwat insten d RS bkalan kena denda ,n hrus ttep byar RS nya.. Soalnya banyak kasus yg bkin bpjs ps mau persalinan.. Trus ps udh persalinan bpjs ga d setorin.. Kmrin aku kaya gtu soalnya pengalaman pribadi sih bun.. Akhirnya abislah 12jta buat SC 11jta n 1jtanya buat anak

2y ago

mudah2n benar ya Bun lewat 45 hari denda sudah tdk ada Krn kebetulan BPJS saya mau pakai dan itu sudah lewat dr masa denda

Kaya nya klo biaya tergantung rmh sakit dan tergantung di daerah itu sendiri karna dulu saya di sc di rmh sakit swasta di kota sulawesi selatan biaya hampir 30jtan tp sekarang saya sudah pindah ke kota sulawesi tenggara dan biaya sc disini bervareasi karna disini sangat banyak rs umum jd ada rs pemerintah nyampe 10jt-15jt sedangkan di rs swasta lebih dari rs pemerintah dan ada juga rs yg sangat mahal dan sepupuku sc nya disitu sampai di tanya mau paket apa,mau pake pisau dari negara mana dan setelah di cs pun langsung sehat dan gak ada rasa sakit sedikit pun,beda dengan saya setelah di cs sakit cenat cenut bahwa kulit bekas sayatan malah sering kebas padahal sudah 4thn yg lalu di cs

kalau pakai BPJS gratis ,,kalau umum kebetulan saya bekerja di RSUD ,,kalau di RSUD sekitaran 10-15 juta tergantung keadaan bayinya karena biasanya untuk SC bayinya pasti harus mendapatan perawatan yang inten apalagi kembar,,,kalau untuk pengurusan BPJS sekarang sulit dan waktunya tidak akan cukup,,Masa berlaku BPJS itu sekarang minimal 2 bulan ,,kalau memang urgent bisa pake maskin ajukan ke Dinkes,,kalau bisa pilih Rumah sakit umum daerah provinsi agar bisa di cover full biayanya pakai anggaran provinsi syarat²nya nanti bisa tanyain ke RS nya biasanya dikasih waktu 2x24 jam untuk pengurusan maskin lahiran ( semoga membantu )

Menurut pengalaman sy sbg perawat bayi ruang NICU nih bun, sy menyarankan bunda untuk memakai BPJS saja. Jika belum punya silahkan membuat mumpung adeknya belum lahir. Karena apa..? Hamil kembar itu kebanyakan lahir sebelum HPL, dan biasanya bayi lahir dgn BBLR jd harus dirawat di NICU.. sdgkan di NICU biaya perawatan sehari aja kurang lebihnya 1 jt untuk 1 bayi belum lagi biaya perawatan dan operasi bunda… alangkah lebih bijaknya jika biaya trsbt dipakai untuk keperluan adek setelah lahir… maaf hanya sekedar saran dan share pengalaman.

kita sama bun hamil kembar kalo saya kata dokternya jk nya cewe dan cwo bun ,kalo aku selalu berdoa bun biar bisa lahiran normal gk ada kepikiran SC bun tkut aja gitu bun 😔

2y ago

sama bun,q hamil kembar jga,kta dokterny pas usg jk cowo smua,tpi q slluu brdoa bun agar prsalinannya bisa normal, takut klo sc gk kpikiran smppe situ, mudh"an bunda" smua kita sllu dberi ksehatan klancaran smpe wktunya prsalinan nanti,,aamiin🤲

Bun aku mau nnya aku hamil 29 minggu, kenapa ya badan aku sering ngerasain sakit dan trus kaki sebelah kanan dari pantat mpe bawah sakit banget di bawa jalan . Itu knp ya kira" ?

3w ago

aku jg bun krn masi dipake motoran buat kerja.. tiap hr harus koyo an.. tp skrg alhamdulillah sdh ga terlalu parah rasa sakitnya.. solusinya saya pake sandal empuk kalau di dalam rumah bun, jd menghindari kaki napak kena ubin biar ga sakit

kalau gak punya asuransi dari kerjaan suami or bun nya, minimal punya bpjs bun, saya lahiran nov 21 pakai bpjs yang sdh jadi peserta dari 2016 dan gak pernah pakai ,pas hamil ke 2 aku gunakan bpjs class 1,bayi masuk ruang Nicu after lahiran caesar eracs Alhamdulillah gak bayar apapun bun, pas lahiran bayi langsung daftarin bpjs juga. kalau bayar sendiri syukur2 bisa normal,kalau caesar kan lumayan bun,caesar tahun 2016 aja habia 20 juta,gimana kemarij 2021

3y ago

lahiran SC eracs gmn bun rasanya sktnya... dgn SC yg biasaa..? rencana ak jg mau SC eracs

Bikin Bpjs bun, besok kalau kehamilan umur 7 bulan didaftari juga calon bayinya, besok kalo pas lahiran gak ribet, semoga bisa membantu🤲🤲

2y ago

Dulu bisa bund. Tapi untuk saat ini sudah engga bisa, jadi harus menunggu bayinya lahir baru deh didaftarin bpjs