Bundaa.. Mau tanya baby jika pupnya warna hijau kenapa yaa.. Padahal sebelumnya kuning. Dan pup nya rutin dua hari sekali bun. Baby nya baru 2 bulan 18hari. Terima kasih..

9 Tanggapan

warna pup baby kalo hijau, kuning rada coklat masih normal. kalo baby minum asi , mungkin dari mommy ada banyak makan sayur... baby asi tidak pup selama seminggu masih normal.

babynya minum asi aja atau campur sufor mom? saya pernah baca dan DSA baby saya jg pernah bilang kalau anak asi warna poop nya kuning kalau sufor cenderung ke hijau.. gitu sih mom

Bunda Laura, anaknya ASI eksklusiflkah? Kalau bayi pup warna hijau sebenarnya tidak usah khawatir. Itu nggak papa hanya saja artinya ia kebanyakan minum ASI foremilk, bukan hindmilk :)

6y ago

hijau bisa juga indikasi alergi..dulu baby saya poop hijau, ternyata krn saya terlalu bnyk konsumsi dairy product (susu, keju, coklat, dll). jadi kalau ibu campur sama sufor, bisa diobservasi lbh lanjut, apa jng2 bayinya ga cocok sama susu formulanya..

sama bun .. wrna hijau kntal .. klo baby sya rutin 4 hari 1x bun . tp stlah di periksa itu hal yg wajar bun selagi baby.y hanya minum asi ..

normal kalo bayinya minum sufor mom, tpi klo hijau pekat sebaiknya langsung ke DSA

setau sy masih normal ko bun kadang emng warnanys ijo kadang kuning.

bun informasi bun .... semoga bisa membantu

Kalau baby-nya Asi aja, wajar mom