anak bersin bersin dan batuk

Bundaa..mau tanya.anak aku usia baru 1 bulan hari ini bersin udah berkali kali dan kdg batuk.bapakny lg kena flu dan bibi nya juga lg flu.si anak ASI.apa sy harus mnum obat flu utk mencegah anak kena flu?

3 Tanggapan

Untuk mencegah lebih baik menggunakan masker dan ibunya minum suplemen. Kalo bayinya kena batuk/pilek jangan pake obat bun. Kalo saya biasanya oles minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar) dan simpan potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap virus. Sering disusui ASI sambil digendong tegak buat bantu keluarkan ingus.

Setau saya minum obat flu biar anak ga flu itu mitos aja bun. Lebih baik tetep sering di kasih asi, perhatikan sirkulasi udara di dlm rumah, dan bundanya makan makanan bergizi, supaya gizinya ngalir buat adek bayi terus sehat lagi deh :)

Gak perlu bun,ASInya aja seringin..klo bisa smpe bayinya muntah biar ingusnya ikut kluar