asi+sufor

bundaa dsni adakah yg debaynya asi+sufor? anaku kdg klo nenen aja blm kenyang,sampe PD saya kempes msh nyari2 nenen+nangis. jdnya aq kasih sufor. klo bis mnum asi trs lgsg dikasi sufor gapapa ta bund? ksh sufornya ga ada jeda nya gt.

35 Tanggapan

Baiknya ga perlu bun... kekenyangan juga ga baik untuk bayi

5y ago

Ada masany bayi mengalami growth spurt coba dicari tau dlu bun growth spurt itu apa dan ciri2nya ... kemungkinan krn dia sdg growth spurth jadi seperti ga kenyang2 .

Saya jg bun Lngsung ksh aja Soalnya baby ny nangis g knyang

Silahkan jadi bahan pertimbangan bun

5y ago

Mungkin tergantung botol dotnya juga kali, yg bikin bayinya mogok nenen asi. kalo sy kasih jatah sufor max 1 botol/hr kalo kepepet ada kerjaan yg ga bisa di tinggal/ga ada stok asi perah. Soalnya anak sy cowo ya itu kalo nenen bisa lama banget. Bukan tipe buibu yg bisa nyetok asi berkulkas2 paling merah dapet 200ml dia sekali minum kalo dr botol bisa 100-120 2-3jam udah nenen. Suka ga ada stok udah rewel langsung sambung sufor. Malem nenen langsung masih mau, yang penting kita kosten 2-3jam kosongin pd aja asinya bakal produksi terus, mix pompa sama dbf. Sufor ga haram kok 🤣 kalo kepepet ya kasih aja, yg penting niatnya aja kasih sufor karena males apa kepepet? Kalo males ya muncul deh itu lingkaran setan yg bikin asi makin dikit dan lama2 hilang

Sama bun.. anakku juga gitu.. asi+sufor

Boleh aja itu di kombinasi bun.

Ank sya juga gtu bun

Bayikku juga asi+sufor

Saya pun bgitu bun...

Anakku asi+sufor bun.

Dokterku pernah ngomong "sekali saja bayi di kasih sufor maka gagal lah pencapaian asi 2 tahun kedepan" makanya saya g mau bun . Dan 1 lg, jadi bayi itu ada masa di mana Growth spurt" itu datang. Growth spurt itu percepatan pertumbuhan bun, jd dia minta mimik trus buat gedein badan. Lebih lengkapnya cek di google hig. Sayang bun klo di kasih sufor. Memang bubda hrus sabar , tp ada hasilnya ko, ingat bun asi adalah susu terbaik di dunia... jgn merasa asi kita kurang terus, fikiran kita mempengaruhi banyak sdkitnya asi ... smngat mengasihi bun..

5y ago

Nah ini nih. Malah orang2 tua d sekitar saya malah yang ngeracunin nyuruh ASI kall anak rewel, padahal sy baca itu tanda2 dan masanya mirip sama growth spurt. Sempet goyah mau kasi sufor saking dinyinyirin terus, tapi untungnya ada suami yg bantu meneguhkan pendirian. Sy juga yakinin diri sebelum ke sufor upayakan dulu dgn beli bermacam ASI booster.