luka lecet puting susu

Bagaimana mengatasi luka lecet diputing susu

4 Tanggapan

Sebenarnya bisa dioles ASI. Cuma lebih tepatnya memang sebaiknya kita cari yang menyebabkan luka lecet pada puting ibu. Semisal ketika ibunya DBF apakah posisi dan pelekatannya sudah betul, jika memang posisi dan pelekatannya sudah betul apakah bayi ada masalah pada tali lidahnya seperti mengalami liptie atau tonguetie. Kemudian jika memerah itu harus dipastikan ukuran corong yang tepat agar tidak membuat puting juga menjadi lecet

gaada yg bs menyembuhkan kecuali asi itu sendiri dan liur bayi ..ttp di susukan selama blm trcampur darah .. jgn kayak saya karna ga kuat sakit malah produksi asi turun drastis karna ga berani nyusuin selama 2hari

Pakai nipple cream yg mengandung lanolin. Brand sesuaikan budget. Saya pkai medela atau lansinoh

olesi ASI atau VCO