kehamilan

Bundaa..akir2 ini kan saya ngga doyan nasi.. usia kandungan 5 Minggu.. Boleh ga sih Bun makan mie instan ? Mau nya mie instan sama rujak2 gitu Bun..

26 Tanggapan

mie instan kalau bisa 1bulan sekali aja bunda, gak ada gizi buat baby nya. kalau kebanyakan malah bahaya baby bisa obesitas dan gasehat, itupun kalau makan mie instan tambah2in sayur telur juga, kalau mie kuah airnya harus diganti. kalau makan rujak gapapa karna buah, asal bumbu pedasnya gak bikin diare dan asam lambung ganaik ya bun.

5y ago

Hehe alhamdulilah ini masih mau nyoba bunn..sebulan sekali buat rasa pengen aja ya Bun hehe.. terimakasih bunda

Lebih baik ngk ya bund😊😊 Dipaksa sedikit sedikit bund,,, kalo ngk mw masuk nasi bisa alternatif lainnya yang ad karbohidrat nya bund,, roti,,ubi,,dll Kalo mkan rujak ngk pa" sih bund,, ak dlu pas hmilan pertama wajar doyan yang seger" dn asem.. tpi jng keseringan ya bund,,, ngk bgus juga😊😊

5y ago

Hehehe.. iya bunda terimakasih banyak .. Belum makan sih Bun .. lagi bingung mau makan apa.. liat suami makan mie jd kpengen😄

Dulu aku jg ga doyan mkn nasi waktu tm1. Saya ganti mkn buah, biskuit, susu hamil kdng mkn mie, bkso dan rujak jg tp ga boleh berlebihan. Sambil d usahain mkn nasi walo cuman masuk 3sendok. Sampe bb turun. Alhamdulillah ckr 24w bb udh naik 8kg. Tm2 bkln serakah makannx bun. Jdd semangat yahh 😂

5y ago

Hehehehe .. Iyah bunda perjuangan banget yah ... Semoga bunda sehat2 yaa🤗🤗

Boleh asal bukan jadi makanan utama. Sumber karbo lainnya bisa dari ubi, kentang, roti gandum. Gak harus makan bnyk yg penting sering. Kontrol asupan makanan jgn sampai tidak mkn dlm waktu lama nanti asam lambung naik yg ada malah pusing dan mual. Semangat dan sehat selalu bun

5y ago

Hehehe aminn aminn... Terimakasih banyak bunda😍🤗

Jangan bunda, sebaiknya bunda makan , makanan bergizi, umbi"an, kalo engga biskuit Yang mengandung gandum. Buat pengganti mie instan. Karna mie instan tdk bgus buat perkembangan janin / pertumbuhan janin.

5y ago

Hehehe iya bunda..terimaksih banyak🤗

jgn bun.. drpd mie mending makan buah bun.. atau roti.. saya aja biar pun pengen tetep saya tahan karena saran dr dokter kalo kepepet pwngwn banget itu maks 1bulan 3x konsumsi mie..

5y ago

Hehehe.. iya Bunnda ga terlalu sering ini tadi cuma lagi puengen banget 😂

saya juga 5 minggu bun, gak doyan makan nasi juga. liat makanan eneg, semua makanan, dari makanan resto, masak sendiri, atau makanan warung. solusinya gimana ya bun

5y ago

Hehehe sama berati ya Bun .. makanya milih2

Jgn jadikan mie instan makanan pokok bun, klo gk doyan nasi yaa bsa pake kentang, roti, biscuit ato singkong, mie instan gk boleh di kosumsi setiap hati sm bumil

5y ago

Makan mie boleh tp 1 bulan 2x aja, itu pun bumbunya jgn di masukin semua

Di ganti sma buah bun kya pisang alpukat apel, jngn hnya mkn mie saja gak ada nustrinya jg.. Kalau enggak mkn ubi ubian Mie di mkn sesekali aja

5y ago

Heheh sekali dlm 1 bulan ya bunda🤗

Alangkah baiknya jangan keseringan bun, kasian dedenya karena di mie instan ada msg nya mienya juga mix aja Bun sama banyakin sayuran+telur.

5y ago

hehehe wajar Bun awal hamil TM 1 emang gitu aku juga gitu ga bisa makan nasi. Tapi suka minum susu+banyakin buah. kalaupun nasi cuman sesuap kecil tapi sering Bun😊