Gebrak bayi baru lahir

Bunda² yg udh punya pengalaman aku mau tanya nih..Emang beneran ya bayi kalau digebrak jadinya ga kagetan waktu tidur ? Beneran butuh jawaban nih bun, soalnya aku kayak ngrasa bersalah aja wktu baru lahir ga prnah aku gebrak dan bayiku jdi kagetan waktu tidur

42 Tanggapan

sekedar cerita.. anak sy lahr SC di RS dan langsng di Rawat di RS krna kuning. pd akhr.a bayi sy di bolehi pulang krna udh mndingan, bergegas pulang dr ruangan PERINA sy langsung gebrak kasur.a, Dlam hati ( pulang" biar ga balik lagi biar sehat hihi) memang suatu kebetulan.. anak sy sehat dan ga kagetan wktu masi bayi. namun selepas 2 bulan anak sy kagetan qlo lagi tdr ngedenger suara bising.. jadi kesimpulan.a.. itu hanya.a Tradisi orang dl.. boleh di pakai boleh engga..

zaman dlu emank suka gitu . tp skrng kyaknya gaperlu deh .. anakku pas lahir jga kagetan d ktain kurng gebrak . aku tanya bidan katanya gpp bayi emnk gtu reaksi reflek soalnya blm bisa kontrol sarafnya dg baik . seiring usia brtambah jga bakal hilang sndiri . alhamdulillah anakku 3 bulan skrng kagetan nya gaterlalu parah kayak dlu .. cuma kalo dger brisik sdikit lgsung bangun kta bidannya bgus pendengaranya tajam hhee

Mitos bun 😁anakku 22 nyah gda yg di gebrak itu cuman tradisi dulu bayi baru lahir gak boleh ada yg liat di simpan di ayakan di tutup kain terus di gebrak pake halu bbrapa kali katanyah biar gk kagetan bayinyh nanti,,sekrng udah mulai hilang di daerahku karna mak parajinyh udah pada meninggal sekrng tinggl penerusnyah dan lahiranpun harus di bidan jdi gda bayi2 yg di gebrak2 kya dulu

Mitos bun, malah bagus kalo kagetan, itu tandanya pendengarannya berfungsi dgn baik. Kaget nya itu bentuk respon nya, alias gerak reflek yg blm bisa di kontrol si bayi. Justru yg perlu di waspadai itu kalo si bayi gak kagetan kalo denger sesuatu. Koreksi kalo salah kata ya bunda bunda, itu menurut saya.

kalau saya dulu di suruh mertua .iyain aja sih.. toh gebraknya di atas kasur.. .soalnya pamer sama bumer di sini masih kental adatnya.. kalau dirasa masih batas wajar..saya biarin aja.. tp klau smpek di luar batas ya saya tegur bund...

bayi kagetan saat tidur itu nama'y refleks moro bunda.. kata DSA aku itu justru bagus klo new born kagetan berarti otot² nya bekerja dgn baik.. yg perlu d waspadai kalo bayi'y masih kagetan saat umur 4bln lebih 😊

Bayiku jg kagetan bun, Kshan bbok lagi nyenyak2nya kebangun denger suara keras dkit lgsg kaget, Mertua blg gebrak gitu juga bun, cmn sy senyum2 aj, itu kan jaman dlu, hormati aj yg blg gt bun,

4y ago

Hehe cuekin aj bun

mitos bun, bayi kagetan wajar, kagetnyq bayi ada yg masuk kategori refleks moro (coba searching d google), bayangin aja bunda jdi bayi lgi dlm keadaan nyaman tiba2 dikagetin, gimana rasanya?

4y ago

alhamdulillah deh Bun klo mitos, jdi agak lega, pkirku kasian jugak digebrak2

kalau menurut saya sih ngga ngaruh bund , bayi kalau kagetan itu wajar si mungkin dedeknya gak suka berisik aja jadi kalau denger suara dikit terus kagetan

Kalo emang itu perlu pasti bidan atau dokter juga melakukannya kan,bun..kalau mereka gak melakukannya berarti gak perlu,bun krna gak ada pengaruh apa2