Perlengkapan bayi

Bunda yg HPL bulan mei ada yg udah nyicil beli perlengkapan bayi? Udah beli apa aja Bun?#bantusharing

23 Tanggapan

Tadinya aku juga ngga dibolehin nyicil, bahkan disuruh beli kalau udah lahiran. Aku bukan jawa yaaa. Cuma menurut ku, logika ajaaa dan kayaknya ngga ada juga di islam perihal "pamali". Tapi yang punya keyakinan "pamali" yang ngga pp juga. Aku udah nyicil, tapi ngga yang langsung beli banyak gitu bun, yang penting2 aja. Soalnya kalau ngga dicicil mayan berat juga. Sekali keluarin uang gede. Kalau dicicil ngga berasa. Nanti kalau udah masuk 7 bulan, baru dilengkapin sisanya. Kalau mindset ku begitu. Semua ditangan Allah, bismillah insyaallah sehat2 aja

5mo ago

Iyaaa bun, benerr. Aku juga tipe yang suka khilaf kadang pake duit yanh disimpen hehee. Makanya bismillah, nyicil dikit2.

aku sama ibu mertua disuruh jangan beli baju bayi nunggu lahiran aja, tp kalo kata ibuku beli seperlunya aja gausah banyak2 dan jangan bilang ke org², soalnya ibuku dulu juga gitu nyicil perlengkapan bayi diem2 wkwkwkw dan aku niatnya mau nyicil setelah usia kehamilan masuk 8 bulan, sekarang nabung uangnya dulu wkwkw

5mo ago

skr hamil besar jg gak susah ya Bun tinggal co dikeranjang kuning🫣 tapi kalo beli online takut jelek barangnya😅

Bun.. maaf kalo ada alasan pengen beli cpet2 biar pengeluaran agak ringan coba deh ganti mindsetnya.. Mending kumpulin uang nya bunda2 .. nanti klo mendekati 30 week boleh beli pernak pernik newborn. sama aja sih cuma cara yg ini lebih tepat menghidari PAmali yaa..

5mo ago

iya bunda aku pengennya kayak gitu, tapi aku tipe orang yg susah ngumpulin akhirnya suka kepake sama beli yg gaperlu🥲 makannya tadinya mau aku beliin barang' buat baby huhu

Aku udah nyicil bun, tapi barang habis pakai kayak skincare gitu,, baju2 banyak warisan wkwk tapi mau beli juga nnti beberapa.. biar gak bengkak aja pengeluaran bun, sama klo lagi sale / diskon kan lumayan yakk 😍😍

4mo ago

Alhamdulillah, baru beli gently dan moell bun

kalo disini, sblm 7 bulan blm blh beli2 bun, tp kembali lg ke kepercayaan masing2 ya hehe dan menurutku msh kelamaan jg. tp klo ada rezeki memang lbh bagusnya nyicil biar ringan 😁

4mo ago

bunda adzqia: iya kan Bun pasti berasa bgt 🥲 aku jg mau nyicil tapi nunggu USG bbrp hari lagi semoga baby nya udh liatin JK Bun hihi

hpl mei skrng 18 week aku blm beli apa2 ini bun rencana bulan ke 7/diumur 28-30 week aja.. disamping jkny masih samar jg. kmren bu dokny bil kemungkinan besar cewek.tpi nnti di di week 24 28 mau usg lagi..

5mo ago

aku bingung mulai nyicilnya kapan Bun🫣 aku juga Minggu depan usia 20w mau USG lagi Bun, semoga dedenya udah ngeliatin JK nya hihi penasaran

sama hpl mei 2024.. tp si dedek masi malu2 pas usg, belum tau cewe apa cowo, jd bingung milih warna2 perlengkapan.. tunggu lagi sampe yakin jenis kelaminnya.. ntar baru beli 😅

5mo ago

sama bunda, aku jg belum tau JK nya🤭 tadinya mau nyicil warna warna yg netral ajaaa tapi masih bingung jg wkwk

apa ajh ya bun, yg harus dibeli? suami udh nyuruh nyicil si, tpi aku ny blm tau apa² yg mesti di beli dismping dsni msih pamali juga hihii

5mo ago

sama bunda aku jg gatau mulai darimana bingung banget haha mau mulai tapi takut pamali Bun:(

saya udah mulai nyicil bun, baju newborn, bedong, dll. biar lebih semangat aja sih aku dan suami cari rezekinya🥰

5mo ago

paling baru beli baju newborn, bedong, pas kemaren 12.12 mayan banget diskonnya bun😁

belum nyiapin apa", hihi mepet ajaa.. kalo baju pake baju bekas kakaknya dl. mungkin anak ke 2 juga jadi lebih santuy kali ya wkwk

4mo ago

enak nih yg gausah beli hihi ada bekas warisan kakanyaa🥲 nanti aku anak kedua lebih santai jg kali ya wkwkw🤭