Posisi janin

Bunda² yg cantik, share dong... D UK berapa janin bunda² kepalanya masuk panggul? Sy UK 37w blm masuk panggul. Sy kira janin sy udah masuk panggul, soalnya uda nunjukin tanda²nya. Trnyta barusan periksa kt bidan belum 🥺. Sma bidannya di suruh sering sujud..

30 Tanggapan

Alhamdulillah udh masuk panggul di uk 31w bun(awalnya masih bingung beneran masuk panggul atau gak)..trus kemarin cek lagi di uk 36w udah Alhamdulillah udh mapan dan masuk panggul (semoga menetap sampai tiba hpl Aamiin).. Aku dari 6-7 bulan udh rajin jjp bun..coba seringin jjp atau jjs bun..sama dari awal hamil aku nyuci pakai tangan..jadi udh biasa jongkok...

Kemarin waktu USG 28 w Bu bidannya udh bilang posisi bayinya udh dibwh sekali , trus saya tanya normal kah Bu ? Bidannya jwb liat bln depan yah trus disuruh jangan terlalu capek takutnya berojol blm waktunya .. jadi akhir2 ini saya was" Semoga saja semuanya lancar amiin ... Apakah bunda ada yang sma usia 7 bln debay nya udh dibawah ??

4y ago

Saya jg 28w jg sdh dibawah, cm takut msh bisa muter lg.. Jd sy srg jalan kaki pagi aja.

Kalau anak pertama biasa nya 36 minggu sudah bisa masuk panggul bun, cuman kan kadang kita lupa yaa HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) bun. Coba di USG aja lagi bun. Kalau anak ke dua biasanya saat saat memasuki masa persalinan bun, barulah kepala masuk ke dalam panggul bun.

Saya 38w ada tanda2 udah masuk panggul. Ternyata dicek bidan belum, hanya posisi kepala sudah d bawah. Ini nanti mau usg bun buat mastiin. Semoga kita semua diberi kelancaran.

Uk 38w bun,, dan itupun belum masuk smpurna katanya,, pas uk 39w baru bener2 masuk bun.. Tiap orng beda2 bun,, jd posthink aja,, kalau debay bakal masuk panggul pd waktunya

Sujudnya dada nempel dilantai ya bun bukan kaya sujud sholat, jjp, sama ngepel jongkok, banyak juga tutorial di youtube bun, semangat bunda .

Aq baru masuk panggul 7 hari sebelum hpl bun.... aq coba berdiri jongkok gitu terus.. alhamdulilah cepet masuk panggul

aku lg 38w jg belum bun,pas hpl belum lahir itu usg jg masih setengah,tp naik motor kd langsung turun😁

Terkadang bayi masuk panggul pas mau lahiran ada yg dri uk 36,37 atau 38 ..itu kata bu bidan heee ...

Aku sampe lahiran kepala bayi blm masuk panggul bun, masuk panggulnya bareng sama bukaan