Pengenalan MPASI

Bunda yg anaknya dulu mau MPASI share pengalamannya boleh? Dulu di kenalin menu lengkap masak sendiri atau bubur fortif dulu ya? Jujur aku blm pede masak sendiri, jd udh nyiapin bubur fortif. #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

saya dari 6 bulan tet langsung bubur homemade menu lengkap. H-1 mpasi udh prepare bikin minyak ayam, nimbang2 prohe (ayam, daging sapi, ikan dori, hati ayam yg udh di rebus, ikan tuna fillet) masukin ke plastik klip, bikin kaldu ceker, beli bahan nya dll. hari pertama lgsg masak homemade smpe skrg 7 bulan masih homemade blm pernah absen dan blm nyobain fortif, bkn krn fortif gk bagus yaa tp krn emg seru aja masakin anak seneng ngeliat frezeer penuh sm bungkusan kaldu, prohe,dll. tp saran saya utk awal lbh baik dikenalkan bubur homemade menu lengkap bun, seiring berjalan wktu nnti kenalin fortif gpp, pengalaman bbrpa temen saya dr awal diksh fortif giliran dibuatin homemade dia nolak

klo dl ak br jd newmom krn tinggal cm ber2 sm suami dan jg di luarkota, ak pertama2 pakai fortif dl selama sebulan jd masuk 6M ku kasih fortif tp kalo cemilan/selingan itu ak buat sendiri, dan selama sebulan it ak sambil belajar ttg buat mpasi homemade trs masuk usia 7M baru ku buat homemade segala peralatan trs menu2 masak ny ku buat beda2 tiap hr nya biar gak bosen & ku kasih si anak menulengkap trs so far anak ku doyan makan 😂 bdw ak buat homemade ny 1 hari utk 3x makan mom.

anak saya sllu makan mpasi homemade bund. dri awal mpasi di blend kasar trus saring. pas tiba masa repot mau di kasih fortif biar mmpersingkat waktu, eehh gak suka, langsunh hoek krna dri awal udah homemade. semua fortif nolak bund. jadi tiap hari kudu semangat masak trus😁. sampe skarang 7 bln ku coba kasih fortif juga blm mau bund.

bubur home made menu lengkap bun.. saya juga ga bisa masak sama sekali, numis bawang putih aja gosong, alhamdulillah makin tertantang dan makin terbiasa walau tetep ada aja ribetnya, tapi meskipun repot berasa jadi mama keren wkwk. Aku juga ga anti fortif bun, sesekali aku kasih fortif kalau akunya lagi sakit, semangat belajarnya bun

anak saya di hr pertama mpasi pakai nasi wortel telur puyuh dimasak bubur lalu saring, reaksinya hoek bun, itu di sesi makan pagi, makan siang masih hoek juga tapi tetap di telan, sesi makan malam jam 6 ga hoek lagi , besoknya coba bubur fortif milna dia suka , lalu hari ke 3 bubur homemade udah ga hoek lagi .

aku pertama pake fortiv, salahnyaaa gabaca dulu cara penyeduhan, akhirnya anak sembelit😂 akhirnya pake homemade dlu, stlh itu skrg suka seling²an aja fortiv, homemade & bubur bayi dipinggir jln. jd anakku skrg gasusah klo kmnamna buat makan karna ga pilih²😁😍

saya dr awal MPASI masak sendiri bun.. saya jg gak pinter2 banget sebenarnya masak.. tp saya buka2 youtube cara masak MPASI.. alhamdulilah sampe skrg anak saya mkn bubur bikinan saya sendiri.. coba bunda liat2 di youtube,, kan bnyak tuh resep2 MPASI dan cara bikinnya

bismillah...klo awal2 dlu Bun...pengenalan buah dlu...klo sy sendiri Bun..selang selingkuh bubur fortif dan homemade...terlebih klo telat nyiapin atau lagi dalam perjalanan jauh...itu yg gampang fortif...tp semakin lama...lebih banyak ke homemade

ak dlu coba fortif 5 hari ma.. selama 5 hari cuma di lepeh2 aja.. trus ak coba homemade mau lahap .. ternyata anaku ga doyan fortif. pernah coba lagi di lepeh2 lagi .. karna dy sukanya masakan yg cenderung hambar ma..hehe

aku kemarin fortif dulu beberapa hari, habis itu langsung homemade. selanjutnya selang-seling kalau lagi sempet buat homemade kalo gak sempet fortif. tapi lebih sering homemade soalnya anak aku gak begitu suka sama fortif