Kehamilan

Bunda yang sudah melahirkan, kira2 waktu melahirkan diusia kandungan berapa week? Saya udah 38W tapi belum ngerasa tanda2 apa2 bunda.

Kehamilan
83 Tanggapan

Bunda yg sabar , jangan panik, jangan byk pikiran bun, kasian babynya.. kalau udah tiba waktunya pasti debay bakal keluar kok bun😊 Aku aja 40 w bun, pas banget 40 w.. sehari sebelum lahiran seharian kontraksi palsu kaya yg mau BAB kaya yg sembelit gitu, abis maghrib hilang, jam 12 malam berasa kontraksi lagi, nyampe pagi tapi dibawa tidur aja, nggak aku rasain. Tau-tau pas jam 3 pagi pipis campur darah kaya yg haid, jam 5 paginya keluar lendir sama darah.. jam 6 langsung ke bidan katanya sudah pembukaan 1 langsung suruh ke puskesmas. Nyampe puskesmas di cek masih pembukaan 1 dan gak boleh pulang, alhamdulillahnya jam 16:45 lahir dengan normal bun...

5y ago

Wah, selamat ya bun.. semoga jadi anak yg sholeh/sholehah

Saya pas 40 week, dan alhamdulillah sesuai hpl, lahiran secara normal, 3 jam setelah pembukaan 2. Di minggu2 terakhir sblm hpl, sebaiknya banyak istirahat bun, jalan2 se mampunya, jika ingin memicu kontraksi secara normal bisa HB sm suami (yang santai aja ya bun, se nyaman nya aja). Saya sudah buktikan sendiri, krn sudah 2x ini hamil.

Yang pertama 36 week Yang kedua 40 week Setiap anak udah punya waktunya sendiri untuk launching bunda. Di ajak bicara aja terus detun nya. perbanyak induksi alami, terutama dengan suami sambil berdoa. Semoga dilancarkan ya bunda🤗

5y ago

Aminnn, makasih bun

anak saya tepat 38W bun, karena sudah dijadwalkan SC. padahal sama dokternya sdh diwanti2 kalo sblm tanggalnya sdh mules harus segera dateng ke RS. eh sampe hari H nya si dede anteng aja betah di dalem perut 😂

Aku lahiran di uk 38w 2hr Bun, dg bbj 3,6kg Sering senam agar bayi masuk panggul Bun,ada kok di YouTube..kerasa bgt Sm aku,trs jalan2 santai kalau bisa yg ada tanjakan hihi

5y ago

Iya bun makasih saran nya

Aku aja 39w5d blm ngerasain apa2 bund, ini baru mulain perut kenceng sama pinggul belakang sakit aja, mulesnya blm berasa bgt bund

5y ago

sama bun, aku dari pagi perut pinggang sakit, 37w3d

39w6d, mau mendekati hpl. Nikmati waktu2 nya bunda saat sendiri sekarang yg nanti saat punya anak ga bisa bunda lakuin.

Saya skarang 39 week bun,, dn blm merasakan apa*,, semoga kita d lancarkan lahirannya,, bunda n debay sehat* 🙏🙏 aamiin

5y ago

Aamiin 🙏

Saya 39w2d bun spontan lgsg hari itu mules hari itu juga lahir 😂 karna gapernah konpal Byk jalan sm nungging bun hehe

5y ago

Iya bun,sama sering2 yoga bun

Kemarin sy pas 37 W bun, kemarin itu sy sering jalan2 bun trus kerja yg ringan2 biar cepat keluar dedek nya 😁