imunisasi DPT 1

Bunda, yang pernah baby nya imunisasi DPT 1 terus panas bagi pengalaman nya donk bund. Bagaimana cara menghadapi nya? Kebetulan baby saya baru imunisasi DPT 1 pagi ini, dr habis suntik langsung anget badannya sampe siang tadi 38Β°c saya minumim Paracetamol drop turun lagi tapi sebentar, sore ini anget lagi badannya naik turun gitu. Sudah saya gempur ASI bund. Sampai berapa lama panasnya ya? Sehari? Seminggu? Bagi pengalaman nya ya bund. Maklum anak pertama dan dirumah cuma berdua sm suami. Terimakasih

30 Tanggapan

Besok jg udh sembuh bund. Klo babyku pulang dr posyandu lgsg kasih paracetamol, bekas suntikan dikompres, gak dimandiin, dilap2 aja, trs digempur asi/susu 2 jam sekali.

Sehari juga ilang bun. Kalo saya sih prinsip kasih paracetamol nya 3x sehari jd ga nunggu brp jam dulu baru kasih lagi. Kalo emg bsk blm turun kasih aja paracetmol nya

Iya bun biasanya memang demam seharian.. dikasi paracetamol ya bun sesuai dosis dari bidan atau dokter.. sama dikompres air hangat bekas suntikannya biar gak rewel..

2 hari kemarin bun selama 2 Hari Saya kasih sanmol Abis ITU alhamdulillah Hari ke 3 udah gak panas udah Gak Saya minumkan lagi Gempur ASI selalu ya bun

Klo tiap panas lgsg ak minumin obtnya bund. Alhmdulillah cmn 2 hr aja pnsnya.. cm rewel pas siang hbis disuntik mungkin berasa nyeri suntikannya

Kalo rewel sdah jlas krena pasti itu cenut2 oh iya jgn diapa2kan ya bekas suntiknya bun .. biasanya demamnya pling lama cma 3hari kok bun ..

Anak saya cuma 2 hari aja bun.. selain di kasi paracetamol, saya tempelin kool fever yg buat anak 0-2 tahun Alhamdulillah cocok..

Kl panasnya 2 hari masih normal, babyku jg gt panasnua turun naik, aku minumin obat Sanmol Paracetamol drop bun, 2hari turun

Minumin paracetamol, mandi air hangat, pake baju tipis, kompres air hangat, skin to skin sama ayah ibu dan Gempur Asi

Kalau badan dedek bayi nya masi panas minum paracetamol bunda nya bund Kalau bayi saya panas nya 2 hari