Asam Lambung

Bunda yang memiliki riwayat asam lambung, ketika sedang hamil apakah asam lambung akan semakin parah? Sejak usia kehamilan masuk 2 bulan slalu muntah, smpai sekarang 20 week jg masih muntah, bahkan asam lambung juga slalu naik ke kerongkongan smpai mulut. Kalau dlu naiknya ketika habis makan pedas / asam.. Tpi kalau skrg setiap hari, pdhal sudah tidak pernah mkan asam, pedas.. tidak cuma setiap malam saja.. Se waktu2 dada rasanya panas seprti trbakar efek dri asam lambung naik dan muntahnya jg berwarna coklat tua.. ?,apakah bumil2 ada yg mengalami hal yg sama?

4 Tanggapan

Kalau saya riwayat gastroenteritis. Ketika hamil muntah darah sampai usia 17w. Sebaiknya mbak segera periksa ke obgyn, muntah warna coklat tua bisa jadi itu darah dari lambung seperti yang saya alami. Kata dokter spesialis penyakit dalam yang menangani ku, kalau darahnya coklat kehitaman berarti dari lambung tp kalau darah nya merah berarti dari usus.

5y ago

Aamiin yaa Robbal 'alamiin.. Alhamdulillah saya sudah lairan mbak. Mbak juga semangat ya

Cek k dokter aja bun. Biar ada penangan lebih lanjut. Kasian bunda nya kalo kaya gtu tiap hari bun.

5y ago

Aamiin bun.. 🙏

Byk mnum air putih bun, perut jgn sampe kosong apalagi perih, seringin ngemil aja

5y ago

Iya bun.. Trimkasih infonya 😊

perut jgn d biarkan kosong bun

5y ago

Iya bun.. Trimkasih sarannya bun 🙏😊