recovery setelah melahirkan

bunda yang lahiran normal dan jahitan luar dlm, berapa lama waktu pemulihannya?

28 Tanggapan

2x lahiran. cuma dpt 2jahitan doang bu,masa pemulihan ya selama nifas 40hari pantangan sama makanan bu soalnya anak pertama dlu makan hewani itu v jadi bau dan jahitan makin sakit susah rapet gitu dah anak ke2 jauh jauh sama makanan dr hewan gitu cepet bgt rapetnya jangan lupa minum jamu kunyit

1 minggu udah lepas jahitannya sendiri bun, tapi 2 mingguan biasanya, aku juga obras luar dalam hehee 2 minggu masih sakit cenut cenut dikit, aku sambil minum kapsul kutuk bun biar jahitan cepat lepas

Saya lahiran pervaginam ±2minggu udah kering jahitan luar dalemnya. Tapi semuanya tergantung orang yaa, karena tiap orang beda² .

4y ago

Kalo udah kering gitu masih suka sakit kayak ngilu gitu nggak bun?

Saya sampe 2,5 bulan baru nutup rapet jahitan luar tp sejak 1 bulan udh gak sakit cuma blm kering jahitan liar

aku udh sebulanan lebih msih terasa cenat cenutnya bun.. dan luka belum kering semua,tinggal dikit.

3hari ku udh bisa pake celana bahan . tpi pas semingguan klo di bawa jalan cepet2 ya masih linu

2 minggu bund.. Tp belum berani HB sampe skrng udh hampir 4 bulan pasca lahiran normal...

2 mingguan bun...tapi itu jg posisi duduk harus bener2 pas kalau gak ngilu nya ampun2

3 minggu udh mendingan, 1 bulan udh jd daging jahitannya dan udh ga sakit lagi bun,

aku lama sih bun mskipun 2bln udh ga sesakit awal lahiran tpi masih cenut hehe