Jarang pup dan BAK

Bunda, wajar ngak sih kalau bayi 1 bulan 4 hari jarang pup, jarang buang air kecil, bahkan jarang nyusui, itupun kalau sdh asi langsung muntah lagi,,, terus selangu mengedam. ,,, solusinya apa yah? #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

anakku 5hari baru bab klo bak mah lancar, nyusunya aja kenceng. ak kmrin sempet worry kok ngak bab 2 hari sekali atau sehari sekali gtu. eh taunya itu normal kok buat bayi mah. mungkin banyak nutrisi yg terserap jd daging kali ya 😄

solusinya susuin sering2 biar bak nya lancar... minimal dlm sehari hrs ada BAK 6 kali. itu paliiiing sedikit.. jgn smp dehidrasi. klo BAB wajar, batasan gak bab smp 14 hari. ibu nya banyak minum air putih biar asi lancar

maaf Bun , mgkin ASInya ga enak jdi muntah kalo abis pergi² PD di cuci jg mau nenenin PD di uyeg dlu tp pake ujung tangan yg deket pergelangan bukan telapaknya ntr pahit .klo aku si gtu saya jg di saranin .😊

10mo ago

ya ga di cicipin cuma klo abis nenen muntah trs ga mau ,saya ke dukun bayi di tanyain klo posisi nguyeg PD tuh gmna tangannya ternyata salah trs ngikutin sarannya dede nenen udh ga muntah lg . mgkin saya org kampung masih ngikutin org dulu dokter jg ngikutin.

maaf bunmau tny bayi say1 bulan 7 hri.. klotidur suka gerak2 gt tgn kaki ny normal ga ya.. tiap 15 mnit pasti gerak2 saat tidur jd tidur tdk pulas

10mo ago

Kalau anak ku ternyata karna dia msih ngantuk bun, biasanya saya susuin kalo ga digendong biar tidur nyenyak. Hbs itu ditaruh lagi

kalau mpup masih wajar jika pake Asi selama seblum 1 Minggu lebih , kalau buang air kecilnya jarang berarti kekurangan asi atau cairan

kalau bisa 2 jam atau 3 jam ,di bangunin dd nya supaya bisa minum asi atau susu formula

itu jarang BAB BAK krn jarang nen bun, bisa dehidrasi loh. langsung ke DSA ya

Bun klo jarang nen, sdh pasti jrg bak bab krna apa yg mau diproses .

ke DSA aja bu, jarang nenen ya ngaruh ke jarang pipisnya

wah ga wajar bun, segera bawa ke dsa yah