bertanya

Bunda wajar ga sih kalau hamil trimester pertama suka kambuh maag nya ? (Bagi yg punya maag)

27 Tanggapan

sering bgt bun .sy pny riwayat magh dan saat hamil TM1 qodarulloh mual muntahnya hebat .jd yg hrsnya mual muntah bisa selesai di bulan ke 3 sy mlh jd panjang smp ke 4bln bun .smp frustasi mual muntah kliyengan gak kelar" tp kata bidannya emg bgtu .klo ad riwayat magh mual muntahnya jd rada panjangan .

4y ago

Sepertinya begitu bun, tenggorokan slalu perih

Wah wkt sy parah banget bun tm1, jalan saja sampe membungkuk saking sakit ulu hati. Tiap hari dilalui dgn menangis saking sakitnya. Pas kontrol ke doktr spog d kasih obatnya semacam sirup warna pink, alhamdulillah mereda. Sehat selalu ya bun, smga cepat membaik

iya bun, selain ketambahan pengaruh hormon jg. makanan minum yg hangat² makan dikit² tp sering hindari dulu yg terlalu asam, pedas sm minumam dingin ganti ama makanan rebus/kukus insyallah membantu bun

TM1, lambung saya parah banget... sampai2 selama 2 bln, 2 mgg sekali saya mendapatkan perawatan (di infus) ... sekarang TM2 (17 w) Alhamdulillah membaik, cuma masih bedrest total

wajar bun, hormon hcg memicu asam lambung untuk naik bun kalau kata dokter waktu itu, makanya tips nya makan porsi dikit tapi sering bun untuk membantu ngurangi nyerinya

Aku kumat asam lambung ku bun,di hulu hati rasanya penuh bangettt mulut pahitttt. Makan benar2 ga selera tp klo kawan makannya minum es bisa tamboh 2 piring😂

Wajar... Saya tm1 sering banget kambuh maagnya... Makan dikit2 tp sering.. Sama makan melon kl saya bun.. Trs agk reda sakit ulu hati dan panas tenggorokannya

aku juga bun smpe tm 2 masih suka kambuh. bilang aja ke bidan biar dikasih obat yg sesuai. atau inisiatif sendiri jangan makan yg bikin tmbh kambuh

wajar bun, asam lambung makin tinggi. kalo terlalu parah dan ga bisa ditahan bunda bs minta obat maag dan obat mual ke bidan/dokter kandungan

aku sampe di infus karna ga bisa makan dan muntah kuning... tapi semester ke dua biasa nya lebih sering kambuh maag nya