gerakan bayi

Bunda, usia kandungan sya 16 minggu 5 hri, kata bidan klu 16 minggu sudah rasa gerakan bayi,, tapi saya gk merasakan apa"...apakah adaa mslh bund ma bayiku

47 Tanggapan

klo sya gerakan janin baru cukup terasa di kehamilan 19 minggu, klo di kehamilan 17 minggu baru kedutan itupun halus. dan sekarang di 30w sudah ektra gerakannya 😄 klo bunda rutin periksa dan kondisi janinnya baik² saja ga perlu kuatir, krna kebanyakan bumil gerakan janinnya umumnya baru terasa di 20 minggu

masih alus bund kedutan nya, dulu aku sempet bingung ini gerakan bayinya apa perut aku blebek blebek krn angin , tau2nya kedutan bayi masuk 5bulan di aku mulai kenceng gerakannya... coba pancing bund pake air dingin atau makanan manis.. tp tiap org beda2 tergantung ketebalan perut ya

kalo aku pas di 4bln langsung gerak2 dan keluar asi bun , Alhamdulillah sekarang udah 22 minggu makin aktif dan ASI-nya juga masih keluar 🥰 semoga sehat2 selalu ya ibu ibu hebat ❤️ lancar lahiran dan sehat ibu serta debay nya , amin ya rabbal Al-Amin 🥰🥰❤️❤️

sama bun saya juga 18w4d belum ngerasain gerakan tp alhamdulillah pas USG bayi nya dah gerak gak pa bun yng penting bayinya sehat,, saya juga sempet setres krna gak ngerasain tp skrang dh tenang soalnya bayinya aktip pas usg

aku jg kedutan mw masuk 17w . diawal g paham ini perut kedutan debay apa gerakan usus . solanya msh jarang bgd bun.. . tp setiap hari alhmd pasti kedutan wlpun ga sering kadang aku pancing dulu bun biar kedut 😀

mohon maaf Bun,mau ikut bertanya . usia kehamilan sy skrg 27 w 4 d . saya sering krsa sakit di bawah perut SMA selangkangan..apakah itu wajar Bun? mhon info nya Bun bgi yg udh pengalaman

saya juga belum merasakan bund. sekarang saya hamil 16w2d. perut juga belum ada perubahan blm buncit penuh sampe atas, baru dibawah pusar sekitar 6cm normal gak sih bund 🥺

sy jg blm kok. masih kegedean kantong ketubannya daripada janinnya 😁 dan mungkin lemak sy jg tebel kali ya. baru kerasa gelembung di 18W dan makin heboh >20W..

kl kontrol di usg gmn perkembangannya? saya baru merasakan gerakan janin diusia kandungan 5 blnan. dan dokter bilang wajar. kl dibawah 5 blm memang blm terasa.

tergantung hamil keberapa n tebal perutnya bunda. hamil anak pertama biasanya lebih dari 18 Minggu mulai berasa gerakan, yg berikutnya biasanya lebih cepet.