Minggu ke 21

Bunda usia kandungan ku 21 Wek wajar gak si detak jantung debay blm terdengar atau blm terdeteksi

16 Tanggapan

Kalo pengalaman saya 17week udah kedengeran, tpi itu suaranya masih samar banget, kemarin 21 week agak susah juga tapi pas ketauan detak jantungnya keras kedenger, Paling aman usg aja ke dokter bun, kalo keberatan bisa dikurangi nnti jangan nebus vitamin/obat dokternya, biasanya biayanya kalo cuma usg paling kisaran 150rb klo di kota saya bun Karena penting juga periksa usg minimal tiap trimester 1 kali Bukan hanya buat liat JK, tpi itu penting buat liat kondisi dede bayi dan ketuban kita gimana, banyak manfaatnya usg

kemarin pas ke posyandu juga saya dicek pake dopler blm jelas kdengaran, tp pa usia 13w di usg jelas bgt djj nya. pas khamilan pertama juga waktu usia 6bln baru jelas kdengaran kalo pakè dopler .

Mendengarnya melalui apa bun? Usg? Atau doppler? Mustahil 21w blm terdengar djj… saya dirumah punya doppler sendiri aja 21w sdh terdengar jelas…

1mo ago

klu pakai dopler terkadang tidak akurat,... saya periksa malam di puskesmas jantung bayi lemah, besok pagi nya periksa ke obgyn,.. ternyata jantung bayi saya normal..coba sesekali USG

Seharusnya sudah terdengar dri usg atau dopler karna udh lebih dri 17w dan ini sudah 21itu mungkin bidan atau nakesnya yg kurang teliti nyari djj nya

1mo ago

Iya bund cobain yaa soalnya harus sudah ada djj apalagi pas ke puskesmas bidan bilang semuanya baik tanpa tau djj nya blm terdengar aneh soalnya

Maaf ya bun, cman aku pas 14 minggu aj udah terdengar pkai doppler jg lwat bidan,dan skrng 17 minggu 6 hri, udah jelas bnget detak jntung nya bun

aku di USG pas 6 week udah ada detak jantungnya bund, skrng 20 week detak jantungnya makin kenceng, alhamdulillah

Aku 20 minggu bun kalo d puskes masih ngak ad kedengeran tapi d usg mulai usia 4 bulanan udah ada detak jantungnya ,

1mo ago

Iya bener bun,

aku kemrin 4 bulan pakek Doppler terdengar tpi ya nggak sekencang pas USG Bun,, soalnya debaynya membelakangi

mungkin bidan/dokternya kurang teliti bun nyari djjnya, coba kalau bisa sesekali cek ke dokter obgyn lain.

21w itu berarti sekitar 5 bulan kan? harusnya sudah terdengar bun, coba usg..