detak jantung

Bun, usia kandungan ku 15w1d, tadi pagi di posyandu di cek detak jantung bayinya, tapi kata bidan belum terdeteksi. Emng usia kandungam segini blm terdeteksi ya?

75 Tanggapan

Aku pernah cek ke bidan di usia 9w belom ke detect (lagitu ga usg karna gak ada jadwal usg nya, jadi cuma tes detak jantung aja) Karna takut hamil kosong (karna usg pertama di 5w janin belum keliatan) jadi nya ke dokter kandungan di rs. Di usg dan cek detak jantung, malah udah kedengeran banget ko bun🤭

Sama ni kasusnya kaya aku bun..kemarin aku rutin periksa UK udh 18w ..pas diperiksa ,bidannya cuma ngerasain diperut aja dn blm bisa dengar detak jantung bayi katanya baru bisa di dengar UK 20w ke atas..padahal sebelum ke puskesmas aku udh seneng mau dengar detak jantung bayiku..

Usia 7 mingguan udh kedengeran klo usg bun kalo doopler gitu, alatnya lowbat aja udah kemana tu fungsinya Sy dulu di puskes usia 4 bulan baru pake alat itu selama kontrol sebelum 4 bulan cuma cek lab dan tensi berat badan aja

Sama buk kemaren pas usia kandungan saya 15week, jg belum terdeteksi. Tapi alhamdulillah sekarang udah 19week, kemaren di tes udah kedengeran kenceng banget dan normal detak jantungny🙂🙂

UK 9minggu udah bisa bun. Aku pas USG sih. 1x ke bidan pas UK 15minggu sudah terdengar. Pake alat kayak apa sih itu bidan, walky talky gitu. Ada suaranya kresek kresek dan dug dug dug teratur.

Kalau di bidan puskesmas itu alat mereka tebatas...biasanya usia 20 week alat mereka baru bisa dengar...coba USG didokter usia 8 week aja uda trdengar derak jantungnya...

5y ago

Aku bln kmren 14weks udh ada ko bun detak jantungnya ngecek di puskesmas

Sudh bun dri 8w klo di usg udh ada. Bidan mah gt pke dopler djj nya bun.kalo dia g lihai dan ahli g baklan dptin posisi djj janjinya bun. Usg aja biar jelas bun

Keterbatasan alat Bun Doppler kadang suka error'. Kalau mo jelas USG aja. 8w dah kedengaran djjnya padahal bukan transvaginal. N aku termasuk yg perutnya tebel

aku juga sama bun pas uk 13w d dopler ga kedengeran terus aku usg karena penasaran. d usg djj nya bagus, udah kenceng sama udah bisa gerak juga dede nya.

Aku pertma x dgrin detak jantungnya 14 week saat kebidan krna dokter ku tutup mau lebaran. Udh kedengaran kok 14 week. Coba ke bidan aja bun usah posyandu

5y ago

Ohh iyalaah bun klo gitu semangaatt ngumpulinnya ya bun. Jgn khawatir dedek nya sehat2 itu didalem. Positif thinking aja ya bun😘