Vitamin yang di minum selama hamil

Bunda, usia kandungan 33 weeks, aku coba minum blackmores, masih harus minum tablet tambah darah sama kalsium ega ya? Dan minumnya sehari berapa kali blackmores nya?

Vitamin yang di minum selama hamil
10 Tanggapan

aku minum blackmores dari aku awal hamil sampe skrng 36week diminumnya sesuai sama aturan di botol bun 2x sehari, dokter maupun bidan juga sama nyuruh 2x sehari karna takarannya emng untuk kebutuhan sehari, selain minum itu aku klo konsul ke bidan di kasih kalsium sama tambah darah klo ke dokter di tambah DHA for baby, tapi ga aku tebus DHA nya selain karna budget ku kurang karna mnurut ku di kandungan blackmores aja udah cukup sama ditambah makan yg bergizi. jadi selama aku hamil cuma minum blackmores 2x sehari, tablet tambah darah 1x sehari sama kalsium 1x sehari. Alhamdulillah selama hamil ga ada keluhan

1y ago

Hasil aku konsultasi kemarin sore, mungkin karna aku ada riwayat PEB sebelumnya, dan ternyata bayi aku normal cenderung kecil 1914gr , jadi di sarankan BM 2x , Kalsium 2x, Aspilet 1x . Nanti 2 minggu lagi kontrol lagi, sama cek HB.

Saya dr awal hamil pertama minum bm dr uk 5w sampai menyusui 3bln awal.. selama hamil pke tambahan kalsium juga tp minum cdr, kalo ttd diminum pas ngerasa pusing aja.. sayangnya saya berhenti minum kalsium pas melahirkan, jadinya rambut rontok parah

1y ago

Kalo menurut aku kandungannya sama aja sih bm sama folamil, cuma bedanya bm lebih tebal dan ngga kerasa bau minyak ikannya, kemasan lbh fence krn pakai glass tp hrga gak jauh beda juga kandungannya

Konsul sm dokternya bu biar disesuaikan kondisinya Pengalaman sy perbulan bisa berbeda minumnya Ada yg 1x BM, 1x ttd, 1x kalsium Ada jg 2x BM, 1x ttd

1y ago

oh gitu.. kalo aku memang sudah di resepkan sama dokternya bun.

aku 33w ... dri TM 1 udh punya BM cuma klo aku disaranin seminggu cukup 2 x aja bm soalnya udh dpt vitamin dr dokter kalsium, asam folat, TTD, D3

1y ago

Iya bunda.. makasih info nya ya bunda ..

aku jugaa mnm ini, dgan obat" yang dapat dari puskesmas itu kalsium & obat tmbah darah... mnm sajaa sperti biasa.. itu gpp

1y ago

oooo yayaya mkasihh bund infonyaa

Masih perlu bun minum tablet tambah darah & kalsium. Minum blackmoresnya sesuai aturan 2x sehari.

1y ago

sama² bun

BM anjurannya 2x diminumnya.. pagi BM 2x, Siang Kalsium 1x, Malam TTD 1x

1y ago

Iya bun, mkasih info nya ya bun ...

aku minum 2x sehari, minum calsium, minum penambah darah juga

1y ago

Iya sama bun, tapi kemarin sore dokter obgyn bilang nya TTD kalo nanti pas cek HB , HB nya turun , wajib minum..

Gk kedokter bun atau ke bidan? Biar di sesuaikan kebutuhannya.

1y ago

Sudah bun, cuma kemarin pas vitaminnya habis, belum jadwal nya kontrol ke dokter, jadi belum sempat konsultasi. Kebetulan nanti sore baru mau ke RS lagi.

blackmores sudah ada kandungan tambah darahnya bun

1y ago

Okee bunda ... makasih info nya ya bunda ..