Berat badan bayi

Bunda usia 20week tapi berat badan nya gak naik2 gpp bun,paling naik 3kg dari hamil? Padahal minum susu hamil, makan banyak... Worry banget bund, agar naik berat badan gimana ya bun??? Aku jadi kepikirannn

4 Tanggapan

hallo bun, coba sharing pengalaman saya waktu hamil dulu saya naikin BB itu makan besar sehari 4x (disarankan makan sedikit2 tapi sering), ditambah ngemil buah sehari 1x makan buah, terus minum susu hamil sehari 2x pagi dan malam. minum susu ini biasanya saya beri jeda dengan makan besar (nasi) kalau sesuai saran sih 2 jam sebelum/sesudah makan, tapi kalau saya kadang udh keburu lapar, jedanya 1 jam. Saya juga suka n sering makan es krim masuk tm3 , tapi pas tm 1&2 jarang2 makan es krimnya. Terus makan alpukat Bun ini juga bagus. Alhamdulillah dulu saya setiap bulan naik min. 1 kg, awal hamil sampai mau lahiran naik 16kg.

2y ago

terimakasih bundaa, tapi saya juga seperti bunda di atas makan 4x sehari udah makan di selling sama buah terus ngemil jga bun tapi tetep aja tiap ikut di timbang paling naik 1 kg.. tapi tiap periksa bbj naik alhamdulillah

saya 22 week ,naik bb 2kg pas kemren di usg alhamdulilah bbj udh 522g semua nya bgus bun dri air ketuban sama bbj pokonya yv penting si dedek sehat di dlm

2y ago

aamiin, tiap periksa sekalian USG alhmdulilah naik terus bbj nya.. ga apa2 gitu bund kita nya ga naik banyak

aku 22 weeks cuman naik 3 kg, tapi minggu kemaren USG bbjnya normal. selama bbjnya normal fine2 aja bun

Yg ptg bbj normal bun