Dede masih sungsang usia kehamilan 30 minggu

Bunda” udh 30 minggu tpi Dede nya masih sungsang😔

11 Tanggapan

Dari awal tiap bulan usg posisi bayiku selalu bagus optimal kepala dibawah Tapi pas mulai 31 sampe 35 sungsang , dicek 2 minggu sekali masih tetep sungsang Pas masuk 36 Alhamdulillah posisi udh optimal lagi tinggal masuk panggul aja Aku rutin yoga untuk optimalisasi posisi janin setiap hari bun sama kebutuhan minum hariannya harus cukup biar air ketuban banyak dan bayi bisa muter kepala dibawah

2y ago

Semangat bunda-bunda Semangat yoga untuk optimalin posisi janinnya Jangan lupa minumnya harus cukup yaa biar air ketuban cukup dan janin bisa muter Ajak komunikasi jg janinnya supaya muter , kepala dibawah dan posisinya optimal Boleh ikut kelas online untuk optimalin posisi janin Atau ikutin yoga diyoutubenya Bidan Tantri https://youtu.be/a5R02sUB-iU

saya pas 31-32w posisi bayi melintang bun. trus saya banyakin sujud aja setiap hari, kadang pagi/mlm sebelum tidur/setelah sholat. ga lama2, paling 5-10 menit. alhamdulillah tadi sore pas priksa ke dokter Usia kehamilan 33-34 kepala sudah dibawah tp blm masuk panggul. disaranin banyak jalan kaki sama dokternya bun.

ciri²bayi sungsang gerakan nya gimna Bun aku juga khawatir tkut melintang/sungsang Tpi pas USG 23w kepalanya di bawah ya mungkin aja dia masih muter Bun skrng 29w5d aku ngerasain gerakan nya di atas pusar😖

2y ago

iya Bun banyak di YouTube aku juga ikut di YouTube download simpan bisa di ulang" tampa kuota

Terapi sujud bun, biasain mao tidur dan bangun tidur sujud 10 menit. kaka saya Alhamdulillah 1 bulan kebelakang lahiran normal....padahal pas di USG kandungan 30 week anak masih sungsang

2y ago

Iya bunda,makasih saran nya saya coba juga,semoga aja Dede nya posisi normal

tutorial sujud kak di youtube banyak alhamdulillah dede aku muter aku ikutin rutin sehari sekuat kaka insya allah dede muter aamiin

sama bund saya jg udh mw 32.mnggu msh melintang klp geraknya lg lincah mis v jd nyeri😪

2y ago

Aamiin yaa rabbal aalamiin.. Semangatt bun

sering nungging posisi sujud bun ,, setiap bagun tidur langsung posisi sujud 5 menit

gk apa mba saya aja 36 minggu masih diatas,eh pas 39 udh masuk panggul

2y ago

tapi blm kontraksi aku mba,doain aku yaa hpl ku 8 maret baru konpal aja

kalo kata mertua aku si bun dibuat ngepel lantai sambil merangkak

2y ago

Iya bun makasih saran nya boleh di coba,was” banget rasa nya

sama Bun, aku juga 30 week janin masih melintang😣