Mau nanya dong bun

Bunda udah 38 Minggu kok debay nya blom kontraksi ya? Bunda2 lahirannya berapa Minggu ya?

33 Tanggapan

tenang ya bunda, dede bayi di dlm perut tau loh kapan waktu yg tepat untuk keluar😇, jangan terpancing dg waktu, dan jangan terpancing ama pertanyaan² dr siapapun soal kapan lahiran😊, pengalaman nih di saya, yg hampir baper gara² ditanyain tetangga teruss tiap hari😅, Alhamdulillah waktu itu baby ku lahir tepat hpl bidan😅, so nikmatin aja dl masa² hamil tua nya ya bund😇 dan jangan lupa ajak ngobrol terus dede bayi nya sambil dielus²😇😇, semoga sehat selalu ya bunda dan dede bayi hingga lahiran nanti

klo sy 4x lahiran biasanya slalu lewat 40week sih bun. soalnya yg ngatur lahir ya cm Allah, hpl itu cm perkiraan lahir aja. jd tungguin aja klo emg wktu nya lahir ya lahirlah, sambil di cek klo udah lewat 40-41week nah buru² ke dokter dlu deh gak usah pake nanya lgi, usg biar jelas terlihat ketuban nya masi bagus apa gak, krn biasanya klo air ketuban udah keruh dan bunda blm ada tanda² lahiran bisa lgsg di tindak sama dokternya. semangat yaa.. smoga bs lahiran normal, sehat, bunda dan calon anak bunda selamat 🤲

sama bundaa.. saya 38w pass hari ini.. belom ada tanda2 yg mengarah ke persalinan.. gelaja biasa aja kaya konpal sama nyeri miss V sakit bagian paha lutut sampai betis 😁 .. berfikir positif aja si bayi masih betah di perut mamah nya 😍.. insya allah 2 hari lagi di suruh cek usg sama bidannya lagi 😊 ..

aku 38w6d. itupun lahiran krn KPD jd harus induksi lewat infus. 2 jam sebelum pecah ketuban, aku naik turun tangga ada lbh dari 10 kali, jalan cepet muterin rumah lbh 20 kali, gymball stengah jam. itupun aku niatinnya cuma buat olahraga. krn udah 2 hari badan pada sakit semua apalagi bagian punggung.

sering" dipancing bun kontraksinya, sering jongkok, nungging atau jalan" tiap pagi-sore. saya hamil 34 week udah sering konpal nih, berapa kali dah keluar lendir sama flek, sampe sama dokter disuruh kurangi aktifitas, takut lahir prematur.

Expert

Hai bunda, bunda rutin olahraga jalan pagi tidak bun? biasanya akan membantu penurunan kepala janin. selain itu bisa dicoba dng berhubungan sama suami ya bun. keluarkan didalam. itu dapat membantu merangsang kontraksi alami bunda.

Saya juga bun udh 38m 4h mash konpal🙁sedih rasnya pngn cpt" dikash kontraksi yg sebnarnya,,,,kemarin udh ngerasin sakit pinggang sama sakit perut bawah udh keceng" paas dicek blm pembukaan padhl rasnya udh nikmat bgt,,,

kalo saya pas di 38w 2d itu sudah lahir bun. saya sering pake jongkok, sebelum tidur saya sujud sma posisi kaya mau ngrangkak. sama hb sama suami trus kluar dalem bun. itu membantu. saya juga disaranin sama bidan saya

kalau saya pas jatah control seminggu sekali , di 36 Minggu pembukaan 1 ternyata , lahir di 37 Minggu . seminggu kontraksi nya .. 🤭 wktu itu perkiraan di 15 Juli lahir nya tgl 27 Juni . jauh perkiraan

bayi tau kok kpn waktu yang tepat buat dia lahir, coba induksi alami mulai skrng, ajakin ngobrol babynya biar proses persalinan bsk lancar, klo sy lahiran pas h-1 hari hpl bund