2x USG janin belum terlihat

Bunda... Tolong sharing dong, siapa tau ada yang punya pengalaman sama seperti saya... Hpht saya 15-21oktober...sudah melakukan 2x pemeriksaan di bidan namun hanya plasentanya saja yang terlihat.... Bidan bilang tidak usah terlalu dipikirkan dibawa santai saja.. Namun mustahil rasanya kalau saya sama sekali tidak kepikiran bund.. Ingin periksa ke spog tapi belum dapat waktu yang pas... Mohon arahannya bunda...

7 Tanggapan

kl mnrt saya, slma bunda blm prnh mnglmi riwyt kggurn, BO atau semcamnya, gak ada kluhn spt flek dn hal2 yg brbhya lainnya, bnr kata bidannya bun, d bwa santai aja dlu, nnti kl udh agk besr bru ke doktr, yg pntng bnda ttp pstf thnkng, jaga kshtn dn maem yg brgzi, sma mmik vtmn yg rutin. smga smua baik2 aja ya bnda 🥰 jngn d bwa setres biar dedeknya brkmbng dg baik dn sht.

3y ago

kl gtu, emng lbih baik bnda coba ke dkter walaupun cmn skli, buat mnjga aja bun, dan mmstikn, gk ppa gk ush buru2, kn bunda skrng jg gak ad kluhn apa2

kalau saya , saya cek bidan itu untuk mastiin tgl terakhir haid dan nentuin usia berapa kandungannya,trus buat cek rutin perbulannya. kalau ke dokter aku usg aja...krna kalau usg ak lebih percaya ke dokter krna beliau yg berhak usg. bunda nanti sempetin ke dokter ya 🙏. smga sehat* semua ya bunda dan janin bundaa semoga di lindungi Allah SWT 🤲aamiin yra

3y ago

sama sama bunda 🙏 smga janinnya sehat* saja dan berkembang dengan baik aamiin yra 🤲

aku ikut hpht udah 8 w. pas di usg baru 5 w kata dokternya. baru kantung janin yang terlihat. sbelumnya tgl 15 nov aku usg jg tp baru penebalan rahim. hari ini usg lagi kantung janin udah jelas. tp janin belum klihatan. normal gak ya bun ? dokter mnta datang 2 minggu lagi

3y ago

di tespek positif apa negatif bund ?

emang dah berapa week bun apa g dkasih tau sama bidan usia kandungan? ke dokter aja deh drpd kepikiran

3y ago

kok kurg nyaman ya penjelasannya jg ... pdhal biasanya buku kia dkasih ama bidan atau puskesmas . dilokasi saya malah ga ada bidan buka usg bun, adanya di klinik sama puskesmas yg dah kerja sama dengan rumah sakit dan dokternya jg khusus.

Baca2 usg lebih pasti diatas usia 8 atau 10 week ya. Kalau dr aplikasi emang udah brp week ya?

sempat2in ke spog aja bun.. biar ga kepikiran... itu aja sih ky'nya solusinya.. 😊

3y ago

terimakasih buat masukannya ya bunda🙏

lebih baik k SpOG ajh Bun .. .

3y ago

iya bund... terimakasih buat masukannya ya bunda🙏