Pola tidur bayi biar gak berubah ubah

Bunda tolong share dong cara pola tidur bayi biar gak bergadang sampe jam 1, bayi saya umur 2 bulan 3 hari, pola tidurnya masih suka berubah pdhl polanya teratur saya buat, bangun tidur jam 8 pagi sudah mandi lalu menyusu dan main, jam 10 saya kasi tidur, lalu per2 jam sekali saya kasi nen dan ganti popok, bayi saya lanjut tidur sampai jam 4 sore, baru saya uwel uwel biar bangun saya ajak main dan nen tapi gak saya kasi kenyang biar gak mengantuk. Jam 6 sore saya washlap saya kasi waktu tidur sejam sampe jam 7 mlm baru diajak main lagi sampe jam 10 lalu tidur, tapi d jam rawan ini dia malah mau ngantuk tidur 30-45 menit baru bangun lagi dan segar minta diajak main ampe jam 12/1 pagi

2 Tanggapan

baby kita beda beberapa hari ya bun.. kalau saya siang itu semaunya dia sih, kdg juga dr siang smpe sore mentil berjam" smbil tidur 😁 sore hbs mandi main sbntr..hbs magrib udh menuju tidur malam baby sy nen n mentil.. jd antara jam 8/9 udh nyenyak tdr nya... biasanya baby sy bsa tiba" kebangun trs melek, tp sy brjadwal buat ganti popok nya antra jam 12-1 mlm.. stlh tiba" melek sy cmn diem, pura* tdr jg.. jd dia ikut bbo lg hehe

Kalau saya dari anak lahir ortu tetep tidur dgn jadwal biasa aja, walaupun baby melek jangan diajak main or ngobrol, kita tidur aja matikan lampu cukup pakai lampu tidur sedikit saja. Kalau anak nangis baru deh bangun cek popok dan susuin, habis itu kita tidur lagi aja. Nanti anak akan terpola sendiri. 3 anak saya cuma butuh 2 minggu ikutin pola tidur normal