Makanan untuk asi

Bunda tolong kasih tau makanan apa saja yang bikin asi deres selain daun katuk, soalnya disini susah mau nyarinya.#pleasehelp #seriusnanya

18 Tanggapan

kebetulan kemaren abis posyandu dan ketemu ahli gizi sy tanya "kok asi sy menurun klo lg haid" jawabannya "engga ada bu kaya gitu" terus beliau nyampein ttg makanan yg bagus untuk asi, beliau jawab 1. jgn stress, ibu kepikiran sesuatu aja udah bikin asi menurun 2. makan banyak (jgn diet) 3. makan sayur yg banyak, tp jgn yg bening² (sayur bening, sop dilarang) lebih baik sayurnya disantan saja (biar dapet lemaknya) misal ibu masak sayur katuk disantan, sekali makan porsinya harus semangkok bakso. 4. minyak air putih yg banyak 5. protein ditambah 6. ga ada jadwal menyusui, susui setiap anak mau. semakin sering disusui semakin banyak asi yg keluar klo sy pribadi (yg awalnya asi seret) ngerasa makin banyak setelah mengkonsumsi 1. air putih 4 liter sehari 2. makan 4x sehari 3. makan daging lsg cepet ngisi, pd lsg berisi gt 4. booster yg cocok ada blackmores pregnancy and breast feeding gold + lactaboost (sekali minum bm1 lacfaboost 1 diminum 2x sehari, terus ada mamylk (3x2). 5. suami pulang (kita ldr) untuk camilan ada kacang sangrai sm kedelai

2y ago

iya, kalo BB normal boleh kok sayur sop, soto, atau bening.

makan ikan bun ikan apapun kalo gada alergi ya . lalu telor dan sayur juga buah pir karna ada bnayak kandungan air , lalu minum air putih 3 liter yaaaa sehari biar makin banyak lalu minum asi booster yaaaa biar ada tambahanya insyallah melimpah ,

pengalamanku dlu, banyak minum air putih Bu, terus makan makanan protein tinggi, buah sayur jangan di skip, dan yang paling penting jangan stress Bun. Owya, kmrin AQ juga minum suplemen utk ibu menyusui. Selamat meng-asi-hi Bun 💪💪

kl sy gak ad harus makan ini it bun krna stres sendiri jdny jd ak makan ap yg ak mau & makan yg bs ak masak. yg penting selalu mikir asi ku bnyak asi ku cukup untuk anak ku & harus bahagia y.

Air putih minimal 3 liter sehari, makanan bernutrisi dan menu lengkap, kelola stress, insya Allah ASI ngalir deres bun, kalo mau tambah cemilan kacang-kacangan tp jangan berlebihan yaa 🥰

ikan,ayam,daging,aneka kacang2an, sayuran hijau, susu,telur... makan apa aja bun yg penting bergizi jgn cuma makan sayur tp sm lauk pauknya juga minum air putih yg banyak jgn pelit lauk

makanan apapun penuh protein, sayur terserah. buah2an jgn lupa bu. banyak2 minum air putih ibu bahagia juga ngaruh ke supply asi. selamat menyusui bu ❤️

Protein bund, telor biasanya aku sehari 2 . terus perbanyak tidur kalau aku 😂 itu sanggat ampuh. Tidur siang itu wajib dan minum air putih min 2 liter..

makanan apaa aja intinya perbanyak DBF dg pelekatan yg benar, coba follow ig: @anisyacahya aku malah nggak pernah makan sayur katuk, yg ada aja

klo aku gk ada pntangan wktu asi, yg jls yg gk di mkan itu yg mmicu alergi k ddeknya 🙏 bnyk dikitnya ke bnyk apa enggk sya mkan bun, klo aku gtu.

2y ago

ckup minum sm jgn asal minum obat2an 🙏