Minum minyak goreng usia 8 bulan

Bunda" tolong dong infonya gimana menurut bunda" tentang bumil yg disuruh minum minyak goreng. Jadi Gini, kata orangtua" klo udah hamil 8bln disuruh minum minyak goreng 1 sendok/hari (minyak goreng baru ya bukan bekas dibuat goreng²) katanya biar kalo lahiran gampang. Tpi Aku juga bingung si bener apa enggak tpi kata orang"dulu rata" gtu jdi lairannya gampang. Ada juga ni sodaranya tentanggaku katanya Pas lairan susah smpe 16jam blm keluar" trs dikasi minum minyak goreng jdi bisa keluar bayinya. Klo mnrt dokter / menurut bunda" gmn? Sharing dong bun soalnya ini juga hamil pertama jadi dpt bnyak omongan ini itu dari orang" malah bikin bingung aja

12 Tanggapan

big no lah bun. udah si ngikutin kata org medis aja. lagian apaan minum minyak goreng. kan bisa jg lewat sayuran yg kita masak jg udh mengandung minyaknya. aku jg nih mamaku ngasih saran katanya kalo udh hamil tua aku disuruh minum air dari rumput fatimah. soalnya mamaku dulu ky gitu. tp aku tolak mentah2 tuh. gabakal aku minum jamu atau ramuan apapun selama hamil deh. aku juga nantangin mamaku sendiri, klo mamaku kekeh mau maksa aku misal amit2 nanti ada sesuatu terjadi sama anaku , aku bakal nyalahin dia. trus mamaku diem. klo lg suami ga bsa nemenin periksa sengaja bgt ku bawa mamaku , nnti distu aku nanya2 perihal mitos2 sama dokter didepan mamaku biar dia denger dg jelas sama ahlinya. aku cuma krg suka aja apa2 selalu dikaitkan dg kalimat "kaya org dlu kan kalo hamil suruh ini itu.. biar lairan nya ga susah dll"

mitooos🚫 yg pasti2 aja bun, lakuin induksi alami kl mau lahirannya lancar. bisa powerwalk, yoga, squat (jongkok-berdiri), hb tembak dalem, stimulasi puting. sm nnti cobain rutin makan kurma sejak 36w sampe lahiran, itu jg bagus buat lancarin persalinan dan nabung energi spy pas lahiran kuat & ga lemes. itu sih yg aku lakuin dulu, malah tanpa hb dgn paksu. alhamdulillah lancar, cepet, kuranglebih 5jam debay udh lahir, gapake minyak2an. kekuatan afirmasi jg kuat lhoo. ajak adek bayinya keluar dgn lancar & cepat, semangatin dia untuk cari jalan lahir. krn melahirkan itu bukan usaha kita doang tp bayi pun jg berusaha keluar dr dalem.

6mo ago

aku dulu 5 butir sehari bun

minyak goreng itu mungkin fungsinya seperti minyak zaitun Bun,karena bagus kalau sudah 8 bulan minum minyak zaitun sama makan kurma,atau minum sari kurma.... kalau kurma atau sari kurma itu untuk asupan kita nanti pas lahiran karena butuh tenaga yang besar dan kuat

perna dengar si bund, tpi bukan minyak goreng minyak kelapa yg di buat sndiri klo di tmpt ku, tpi aku ga prna ngelakuin hal begituan, saran dari org tua yg sy lakukan minum susu tahu yg sering lewat di dpn rumah aja itupun krna sya kebetulan suka :)

1. Rutin jalan jalan pagi dan sore. 2. Afirmasi positif ke janin supaya pas lahiran cepet dan lancar. 3. Hb suami istri. Alhamdulillah di saya manjur banget bun. Senin Maghrib mulai kontraksi, Selasa pagi si bayi lahir.

6mo ago

saya mulai kontraksi senin malam ba'da maghrib. Prediksi bidan lahirannya setelah subuh, karena lahiran anak pertama. Eh jam 3 pagi bukaan udah lengkap. Setengah jam kemudian anakku lahir 🥰

bikin diare sy dulu GT nurut kata mama ku sama telur mentah ayam kampung eeeeh nurut SJ diare trs dong kehamilan kedua sy TDK mau ikut aturan zaman dulu LG 😆😆😆

baru banget tadi liat postingan dokter yasin di ig tentang minum minyak goreng buat melancarkan lahiran itu adalah hal yg konyol ga masuk logika

jangan minya goreng bund, lebih sehat VCO aja, itu pun bisa saja diminumnya saat mau lahiran saja, tapi kalo dirutinkan juga aman kalau VCO

iyain aja udah. tapi gausa dilakuin kl emang gamau 😉biar ga debat. ngikut kata dokter dan medis aja.

Konsumsi minyak jelas masuknya ke usus bukan ke jalan lahir. Beda.