Menyusui

Bunda² tolong bantu jawab kekhawatiranku ya. Aku seorang newmom dgn bayi cewek yg kulahirkan secara sc di 40minggu 2hari. Sekarang usianya 4bln 24hari. Aku menyusui(bayi dibantu sufor sedari rs dan selang seling asi setelah di rumah tp lama-klamaan bayi nolak pentil dot). Alhamdulillah asiku melimpah. Namun, perjalanan menyusuiku ga selalu mulus. Terkadang bayi nyusu banyak. Terkadang bayi nyusu sedikit padahal harinya terik dan selalu keringetan. Yang kutau lambung bayi msh terlalu kecil, meskipun berkembang sesuai usianya. Wajar. TAPI, kemarin ada tetangga blg KALO ABIS SC, ASINYA KURANG ENAK BAYI GA BEGITU SUKA PALING BANTER, NYUSUI 6BULAN JUGA UDAH PATEN ITU... Si beliau blg begitu berdasarkan pengalaman anaknya yg pernah sc juga, Menurut bunda² gimana? Bunda² yg sc dan asi eksklusif sampai lbh dr 6bln tolong bagi pengalamannya ya🙏🏼🙏🏼🤗

53 Tanggapan

emng yg ngomong kaya gitu nyobain asi? hahhaha.. jangan d dengerin bu, edukASI nyabkurang. ga ada hubungan nya sc sama rasa asi, terus nenenin.. semangat sampe 24bulan. anak nilak pentil karena bingung dot kali, pake sufor juga kan? coba kurangi sufor, fokus d asi. skin to akon, relaktaksi, pake pippet atau sendok, semangat yaaa.. makanya d sebut pejuang ASI karena kasih asi emng ga gampang.. sy pribadi sc alhamdullilah ank full asi sampe 2th..mending beli booster asi, makanan enak, d banding beli sufor, biar asi lancar bund.. https://shopee.co.id/product/48894711/4854546706?smtt=0.48896099-1633991922.9