Menyusui

Bunda² tolong bantu jawab kekhawatiranku ya. Aku seorang newmom dgn bayi cewek yg kulahirkan secara sc di 40minggu 2hari. Sekarang usianya 4bln 24hari. Aku menyusui(bayi dibantu sufor sedari rs dan selang seling asi setelah di rumah tp lama-klamaan bayi nolak pentil dot). Alhamdulillah asiku melimpah. Namun, perjalanan menyusuiku ga selalu mulus. Terkadang bayi nyusu banyak. Terkadang bayi nyusu sedikit padahal harinya terik dan selalu keringetan. Yang kutau lambung bayi msh terlalu kecil, meskipun berkembang sesuai usianya. Wajar. TAPI, kemarin ada tetangga blg KALO ABIS SC, ASINYA KURANG ENAK BAYI GA BEGITU SUKA PALING BANTER, NYUSUI 6BULAN JUGA UDAH PATEN ITU... Si beliau blg begitu berdasarkan pengalaman anaknya yg pernah sc juga, Menurut bunda² gimana? Bunda² yg sc dan asi eksklusif sampai lbh dr 6bln tolong bagi pengalamannya ya🙏🏼🙏🏼🤗

53 Tanggapan

Sirik itu orang yg bilang asi ibu SC kurang enak. Temenku sc nyusuin sampe 2tahun sampe anaknya susah di sapih hehee, asi ciptaan tuhan, gak ada yg bisa ngalahin termasuk sufor termahal pun masih kalah sama asi. Jgn sampe kecil hati yaa, semangat mengASIhi 🤗🤗🤗

3y ago

Suka gak paham yaa org yg bilang asi itu jelek, gak ngenyangin, gak enak itu maksudnya apa 😅 Bayi dari awal udh taunya rasa asi, gak ada rasa lainnya udh pasti enak enak aja bagu anak mah. Semangaaat asi buun, yakinin asi terbaik untuk anaknya 🥰🥰

ak sc alhmdlh lncr bun.. yg pntng kita slalu positif bun.. pikiran bs ngaruh.. mulut orla ga ush didenger bun fokus sm tumbuh kmbng dedek aja.. babyku dah 8 bln asiku msh deres bun.. smpk tiap hari ak sumpel popok.. aplg dedek dah mpasi.. ku bagi asi ny ma, ponakn...hehe

3y ago

Iya bun, sumpelan Stiap brapa mnit skali lah gitu trasa "kremut² nyes" ngalir mancur ni asi. Alhamdulillah BB TB bertambah tiap bulannya bun,

Asi itu ciptaan tuhan bun. dengan sempurna nya tidak ada minuman sesempurna asi bun. jgn percaya bun krna ASI adalah mnuman terbaik utk bayi. saya SC anak sya uda setahun dia doyan bgt asi. klo di liatin puting dia kegirangan. berti asi itu enak bun.

bun mau tnya juga nih,mungkin bisa edukasi juga untuk saya,temen saya juga lahiran secara sc krn anak nya prematur,naah jdi selama dede keluar,asi dia gk kluar sama sekali,akhir nya dari dia bayi sampe gede minum sufor trs,emg itu knp yaa bun?

emangnya dia ngerasain asi nya sendiri ya bilang ga enak 😂 ga ada asi yg ga enak mom. semangat yaa, ga usah dengerin hal2 kaya gt. harus yakin bisa asi 2th. Alhamdulillah saya jg SC dan saya masih asi buat baby saya skrg usia 18 bulan.

3y ago

💪💪💪💪 Semangat asi🤗🤗

Saya SC dan alhamdulillah mengASIhi tepat 2 tahun. meski diawal DSA sarankan sufor (takut gula darah drop krn baby lahir 4kg padahal ASI sy belum keluar). Ternyata anak saya ga mau menelan sufornya meski sudah disendoki sekali pun

Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi tidak dipengaruhi proses persalinan yah, Bun. Tidak pengaruh apakah Bunda melahirkan dengan cara normal atau SC, prinsip produksi ASI tetap sama

Itu tetangga nya emang ahli laktasi atau gimane bun? Kok soktau gitu 😆 Aku juga blm ahli tentang ASI bun karna masih hamil anak pertama jadi masih belajar2 juga . Saranku mending hub yg ahli dengan per-ASI an bun .

bilang asi gk enak emang dia yg nenen? 🤣 lantam memang orang itu. gak usah di dengerin bund... kalo nada bicaranya macem menjatuhkan pas lagi beli sayur di mamang mamang auto jambak aja biar kapok mulutnya lemes begitu

3y ago

Hahahaa Ampun mak jago Kasian bun, udah nenek² tu org Biasalah, sperti mencari bahan ceritaan Tp kok ya ngapa meski ngomong itu gituloh, tanpa didasari ilmu pengetahuan🙄 Haem, cocote tonggo

abai kan aj bun.it pendapat pribadi aj.ga ada asi ga enak ciptaan tuhan it sempurna apa lg buat bayi.lanjut asi aj bun...g ush hiraukan.lgyn kl bkn dr orang yg kompeten kyk dokter gt g ush lah di dengerin ksh senyum aj

3y ago

Iya bun Nenek itu kompeten kok (dalam mimpi😅) Semangat mengASIhi💪💪💪 Abaikan kata² toxic Makasih ya bunda