Alergi bayi

Bunda.. tolong bantu info dong? Ini kena alergi atau cuma biang keringet ya? Soalnya sudah di kasih cream bayi kok gak sembuh”. Ada tau solusi nya dan pake obat apa mom? Kasih tau dong please???

Alergi bayi
14 Tanggapan

Anakku jg gt sebulan awal bun. Selama bayinya ga keliatan keganggu (ga gatel atau kaya kepanasan) dng bintik2nya brrti msh aman. Kata dokterku mlh jng dikasih cream/lotion bayi krn bs bikin tmbh parah. Cukup diseka air anget sekalian pas mandi, trus dijaga biar tetep kering ga lembab. Jd klo abis nyusu kena asi, atau keringetan, cepet2 dilap. Semoga membantu.

5y ago

Wahh terima kasih banyak mom info nya.. sangat membantu sekali🙏🏼😊

Anak saya juga gini Bun. Awalnya muncul dibagian muka, tapi lama2 menjalar ke badan, dibilang sama DSA nya ini alergi.. jadi dikasih salep gitu, dan salepnya beneran bereaksi cepet. Ga sampe sehari langsung ilang tuh bintik2 merah.

5y ago

Mohon informasi nya bun nama salep nya apa? Mungkin saya bisa coba ke anak saya kalau aja cocok

Kata DSA saya klo banyak di bwh rambut, lipatan badan kemungkinan biang keringat. Kalau dominan di pipi kemungkinan alergi. Ganti sabun yg utk alergi dan kalau asi ibunya diet makanan2 pemicu alerginya bun. Saya jg gini huhu

5y ago

Iya bunda.. nanti saya coba ganti sabun nya juga.. Makasi bunda atas info nya🙏🏼😊

Anak saya seperti itu bun, di muka sama leher, kata dokter nya takut g cocok sama baby cream yg saya pake, skrng pke salep yg di kasih dokter

Sm ky babyku skrg mukanya lg merah2 bund tp krn td main ke rumah neneknya disana panas bgt. Ntah biang keringat atau apa.

5y ago

Biasanya biang keringet klo bintik2 merah anaku jg gitu. Waktu pindahan dr yg dingin ke panas

Itu kyknya bekas susu, bisa jd juga biang keringat Sering d lap pake air hangat aja tiap abis nen

5y ago

Baik nanti saya coba ya mom.. Makasi banyak info nya🙏🏼😊

Oles salep bevalex bun, bayi saya jg pernah begitu saya oles salep itu alhamdulillah sembuh

5y ago

Kalo untuk ruam popok saya pakai octenilin dan itu mempan

Gausah pake apapa Bun. Anakku ga dipake ini apa2 sembuh sendiri

Pke sabun lactacyd baby ,cocok untuk kulit sensitif

Pake vco bunn..dioles oles Insyaallah sembuh

5y ago

Baik bun nanti saya coba ya.. makasi banyak bunda info nya🙏🏼😊